Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью

Как приготовить жареные ньокки с зеленью и белой фасолью
Фотография жареных ньокков с зеленью и белой фасолью
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картошка - 1 кг
  • Мука - 250 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Свекольная ботва - 40 г
  • Шпинат - 40 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль - 0.6 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Моцарелла - 50 г
  • Пармезан - 50 г

Готовим жареные ньокки с зеленью и белой фасолью

Сначала готовим Ньокки: 1 кг картофеля моем, варим в подсоленной воде, очищаем и делаем пюре. Пюре слегка солим и месим, постепенно добавляя муки (всего потребуется на 1 кг картофеля 250 гр муки) до образования гладкого однородного теста, оно не должно прилипать к рукам. Тесто раскатываем в трубочку диаметром 2 см, обваливаем в муке и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см. По желанию можно придать узор - каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.

Теперь делаем вкусные ньокки. Для этого нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляем наши ньокки и готовим, помешивая, пока не начала образовываться красивая румяная корочка, от 5 до 7 минут. Перекладываем в миску.

В сковородку добавляем оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, лук и жарим, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Далее добавляем чеснок и немного воды. Теперь накроем крышкой и дадим потушиться, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Теперь дошла очередь до листьев свеклы или шпината (можно и то и другое), добавляем к луку и чесноку и тушим, помешивая, до тех пор, пока листья не начнут вянуть, от 1 до 2 минут. А теперь помидорки, фасоль и перец и доводим до кипения. Выкладываем к получившемуся соусу ньокки посыпаем сыром моцарелла и пармезан. Снова накрываем крышкой и варим, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Наши ньокки готовы к подаче! Блюдо не только вкусно, но и полезно, так как содержит витамины A (50%) и C (40%), кальций и железо (19%).

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить горячее, недавно приготовила медальоны из свиной вырезки и картофельные ньокки под сливочно-горчичным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Шилоносова

Спасибо, очень понравилось оформление жареных ньокков с зеленью и белой фасолью!

nika71

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

uredlalas1976

Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

teana

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tanya88

Буду к вам заходить чаще.

runeass

Сегодня проводила эксперимент: готовила суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером. Приятного аппетита!

olinichenko_78

Lyusya82!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Голоушева Лизавета

Я, как большая любительница жареных ньокков с зеленью и белой фасолью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне жареных ньокков с зеленью и белой фасолью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

inga78

Очень давно приметила этот рецептик жареных ньокков с зеленью и белой фасолью.
Получилось просто чудесно!
lyusya82 спасибо Вам большое за этот рецепт!

dasha73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Инка Воронина

Спасибо lyusya82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Зоя Аполло

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

feetlu

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ira92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!