Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Как-то выкладывали похожий рецепт ханумы блюдо. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.
Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила рагу из баклажанов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Леонтьева, отличный рецепт закуски из баклажанов ханума
спасибо за идейку
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибочки Леонтьева
попробуем обязательно
Предлагаю взять на заметку сациви из баклажанов. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Леонтьева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Закуска из баклажанов ханума очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо огромное за рецепт закуски из баклажанов ханума!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Только закончила приготовление закуски из баклажанов ханума.
Спасибо!