Хочу поделиться с Вами вот такой закусочкой из баклажанов в грузинском стиле Баклажаны отлично пропитываются ароматным соусом, получается мммммм) рецепт из журнала "Школа гастронома" Попробуйте и Вы Как-то выкладывали похожий рецепт сациви из индейки. Любителям соуса сациви понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соуса сациви , Классические рецепты, Простые соусы
Наши продукты:
Баклажаны нарезаем кружочками. В оригинале предлагается их обжарить на растительном масле до румяной корочки. Я же решила их обжарить на сковороде-гриль, а потом немного допекла в духовке, смазав немного маслом из-под вяленых томатов.
Лук нарезаем мелко и обжариваем его в 1 ст. л. оливкового масла минут 5. Вливаем в него половину бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим минут 5-8.
Измельчаем в блендере до однородности чеснок, перчик чили, орехи, гвоздику и корицу.
Помещаем ореховую массу в сотейник, добавляем яйцо, муку, уксус, перец и соль. Вливаем оставшийся бульон и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Добавляем лук. Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
Баклажаны заливаем горячим соусом, добавляем кинзу (я ее забыла добавить на этом этапе), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать. Затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
Подаем сациви обязательно холодным, можно украсить зернами граната или кинзой. Приятного аппетита
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить соус сациви, недавно приготовила соус сациви. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я давненько поглядываю на сациви из баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сациви из баклажанов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила!!!
Лидия, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))