Закуска из баклажанов павлиний хвост

Как приготовить закуску из баклажанов павлиний хвост
Фотография закуски из баклажанов павлиний хвост
Общее время 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 388 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Консервированные маслины 3/4 стак.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим закуску из баклажанов павлиний хвост

Для приготовления используем только самые свежие овощи. Для начала хорошенько их моем под проточной водой и слегка даем просохнуть.

После того как баклажан подсох, нарезаем его ножом на небольшие кружочки. Ширина не должна превышать 1 см.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Кладем их в тарелку, слегка посыпаем солью и оставляем на 10 минут, для того чтобы овощ пустил сок. После этого слегка его подсушиваем при помощи сухой салфетки.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Берем противень для духовки, сверху кладем специальный пергамент или просто фольгу. Каждый кусочек баклажана смазываем оливковым маслом и кладем на противень. Запекаем баклажаны в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Пока овощи запекаются, занимаемся оставшимися ингредиентами. Маслины разрезаем ножиком вдоль на 2 части.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Отрезаем попку у огурцов и нарезаем их с помощью ножа на небольшие дольки.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Помидор режем на тоненькие кружочки и слегка промокаем салфеткой, чтобы не было слишком много сока.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Проверяем готовность баклажанов. У них должна быть слегка коричневая корочка. Готовые баклажаны извлекаем из духового шкафа.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Возьмем блюдо большого размера, на котором и сформируем закуску. Формируйте ее, ориентируясь на фото. Сначала выкладываем в форме павлиньего хвоста дольки баклажанов, сверху - помидоры, а затем - огурцы.

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Поверх огурчиков начинаем выкладывать половинки оливок. Последним штрихом кладем на каждый кусочек по одной веточке петрушки. Праздничная овощная закуска из баклажанов готова.Приятного аппетита!

Рецепт закуски из баклажанов павлиний хвост

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила закуску жемчужина. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kalina_77

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anyuta98

Семененко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Ася Бугрова

Кому посчастливилось отведать закуску из баклажанов павлиний хвост — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

etsilil

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

isedgou

Впервые в жизни замахнулась на закуску из баклажанов павлиний хвост, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sooldadsi

Очень, очень, очень вкусно!!!

khvostenko_90

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закуску из баклажанов павлиний хвост. Спасибо за рецепт!

zaprudskikh_79

Рецепт в закладки, также как и закуска из кабачков днестровская.

nadya90

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

bashurova_94

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

usoforeds

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Пилина Тоня

Изумительно вкусно…

souno

Как вкусно! У меня муж любитель закуски из баклажанов павлиний хвост.

Лягущенко Алена

Не рецепт, а песня!!!

tesait2002

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!