Закуска из баклажанов Павлиний хвост - это отличное овощное блюдо, приготовленное по рецепту домашней кухни. Для его приготовления необходимы только свежие овощи, поэтому наиболее вкусной эта закуска будет в летний период. Готовить это блюдо совсем несложно, а, если добавить немножечко воображения, в итоге можно получить кулинарный шедевр. Эта закуска из баклажан будет отлично смотреться на любом праздничном столе, причем порадует не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом.
Главным преимуществом закуски из баклажанов является огромное количество содержащихся в ней витаминов и полезных веществ, так необходимых для нормальной работы организма, среди которых почти все витамины группы В, РР, А, Е, а также такие вещества, как пектин, кальций, калий, селен, фосфор, магний и т д. Этот полезный набор оказывает положительное воздействие на весь организм. К тому же в сочетании с мясом это блюдо будет выводить ненужный для нашего организма холестерин, который содержится в большом количестве в мясе. Людям, которые следят за своим внешним видом, можно смело пробовать баклажаны. Из-за того, что блюдо состоит полностью из овощей, у него низкая калорийность.
Рецепт закуски из баклажан Павлиний хвост очень прост, а лучше разобраться в нем помогут пошаговые фото, сопровождающие каждый этап готовки. Как-то выкладывали похожий рецепт закуски из помидор по-грузински. Любителям закусок понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 388 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок , Закуска из помидор, Закуска из огурцов, Закуски из баклажанов
Для приготовления используем только самые свежие овощи. Для начала хорошенько их моем под проточной водой и слегка даем просохнуть.
После того как баклажан подсох, нарезаем его ножом на небольшие кружочки. Ширина не должна превышать 1 см.
Кладем их в тарелку, слегка посыпаем солью и оставляем на 10 минут, для того чтобы овощ пустил сок. После этого слегка его подсушиваем при помощи сухой салфетки.
Берем противень для духовки, сверху кладем специальный пергамент или просто фольгу. Каждый кусочек баклажана смазываем оливковым маслом и кладем на противень. Запекаем баклажаны в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока овощи запекаются, занимаемся оставшимися ингредиентами. Маслины разрезаем ножиком вдоль на 2 части.
Отрезаем попку у огурцов и нарезаем их с помощью ножа на небольшие дольки.
Помидор режем на тоненькие кружочки и слегка промокаем салфеткой, чтобы не было слишком много сока.
Проверяем готовность баклажанов. У них должна быть слегка коричневая корочка. Готовые баклажаны извлекаем из духового шкафа.
Возьмем блюдо большого размера, на котором и сформируем закуску. Формируйте ее, ориентируясь на фото. Сначала выкладываем в форме павлиньего хвоста дольки баклажанов, сверху - помидоры, а затем - огурцы.
Поверх огурчиков начинаем выкладывать половинки оливок. Последним штрихом кладем на каждый кусочек по одной веточке петрушки. Праздничная овощная закуска из баклажанов готова.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить закуски, недавно приготовила закуску жемчужина. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Семененко, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Кому посчастливилось отведать закуску из баклажанов павлиний хвост — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Впервые в жизни замахнулась на закуску из баклажанов павлиний хвост, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали закуску из баклажанов павлиний хвост. Спасибо за рецепт!
Рецепт в закладки, также как и закуска из кабачков днестровская.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Изумительно вкусно…
Как вкусно! У меня муж любитель закуски из баклажанов павлиний хвост.
Не рецепт, а песня!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!