Ханума блюдо

Как приготовить хануму блюдо
Фотография ханумы блюдо
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Тыква — 250 г
  • Мясной фарш — 300 г (свинина, говядина, баранина)
  • Лук — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Соль, специи — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу

Готовим хануму блюдо

Подготовьте продукты для теста и начинки. Я заранее перекрутила мясо на мясорубке с добавлением кусочка салата. На мой взгляд, сочетание свинины и говядины просто идеально для этого рецепта. Чеснок в ингредиентах я не указывала, это личное желание, если любите, положите один зубчик в фарш.

Просейте муку с глубокую тару, сделайте углубление в центре, туда вбейте яйца, добавьте масло, соль и воду.

Рецепт ханумы блюдо

Замесите тесто. Вымешивайте хорошенько, не менее 10 минут, чтобы тесто было упругим, плотным. Заверните его в пакет и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Пакет можно смазать маслом или присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло. Но по опыту скажу: если тесто вымешано хорошо, оно не плывет и не липнет.

Рецепт ханумы блюдо

Мясной фарш я приготовила заранее из мяса и сала, остается только добавить мелко порезанные лук и тыкву, чеснок (по желанию). Соль и специи по вкусу.

Рецепт ханумы блюдо

Хорошо перемешайте, фарш готов.

Рецепт ханумы блюдо

Тесто и начинку разделите на две части. Раскатайте кусочек теста на столе максимально тонко.

Рецепт ханумы блюдо

Распределите фарш, отступив немного от краев.

Рецепт ханумы блюдо

Осторожно и не спеша, сверните рулет. Хорошо зафиксируйте края, чтобы мясной сок во время варки не "убежал".

Рецепт ханумы блюдо

Сверните ханум в форме полумесяца. Хорошо смажьте растительным маслом сито пароварки. Перенесите осторожно ханум и включите режим "Пар" на 45 минут. Не забудьте налить воду в кастрюлю мультиварки!

Рецепт ханумы блюдо

Ханум готов! Полейте его щедро сливочным маслом и порежьте на порционные кусочки. Подавайте горячим!

Рецепт ханумы блюдо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила лже-мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить блюдо "Ханума"? Смотрите мой рецепт, я постараюсь все детально рассказать и показать, чтобы у вас все получилось вкусно! Но прежде хочу сказать, что ханума это паровой рулет из пресного теста, начинка может быть мясной или с добавлением овощей (в том числе и тыквы). Кто скажет, что это похоже на ленивые манты, вы правы! Ингредиенты те же, их отличает лишь способ подачи. Паровой рулет нарезается порционными кусочками и подается к столу. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nusad

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

edisen

Хануму блюдо готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хануму блюдо у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Ухань Ольга

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

encito1991

Хороший рецептик! :)

Ксюша Мищенко

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

erimandot

Спасибо, замечательный рецептик, ханума блюдо класс!

giono

Ни разу не пробовала http://irala.ru/goryachee/manty/turetskie-manty, но думаю, будет вкусно.

Мужевич Мина

Vita96, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Катя Колмакова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ануля Демина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Гуменюк Алена

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.