Манты - блюдо народов Казахстана и Средней Азии. Эти начиненные головы (в дословном переводе) такие сочные и вкусные, что популярны во всем мире! Их готовят по-разному, с добавлением картофеля, тыквы, всевозможных специй и зелени. Я предлагаю свой любимый вариант Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Сначала готовим начинку - в фарш добавляем нарубленную кинзу, петрушку и укроп, зеленый и репчатый лук, соль, перец и несколько нарубленных зубчиков чеснока.
Хорошо вымешиваем начинку.
Готовим тесто в хлебопечке. Я делала по рецепту с нашего сайта (в комментариях ссылка).
Делим тесто на небольшие шарики.
Раскатываем тонкие круглые лепешки.
В каждую кладем 2 столовых ложки начинки.
Сворачиваем лепешку пополам и скрепляем центральный шов.
Скрепляем боковые швы (должны остаться 4 небольших хвостика).
Скрепляем хвостики вокруг манты (как на фото).
Складываем манты на присыпанную мукой тарелку (доску и т. д.).
Отвариваем манты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа (примерно 7 минут после всплывания).
С зеленью и черным перцем (сливочным маслом, уксусом, соусом - по желанию). Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов с куриным фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик мантов с мясным фаршем.
trukhan_88, спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мантов с мясным фаршем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Только закончила приготовление мантов с мясным фаршем.
Спасибо!
Попробуйте мантов ленивых, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!