Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Рецепты на ужин, Красивые рецепты, Классические рецепты
Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.
Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
Слепите край по серединке, как на фото.
Защипните края как на фото.
Соедините края между собой. Готово!
Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.
Комментарии к рецепту
Khotabi_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мантов классических.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обязательно приготовлю на днях
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мантов с говядиной.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Khotabi_82, спасибо за рецепт мантов классических!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Сегодня буду готовить!