Манты классические

Как приготовить мантов классических
Фотография мантов классических
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш — 500 г
  • Вода ледяная — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш)
  • Лук — 2 шт. (в фарш)
  • Сливочное масла — 30 г
  • Вода — 200 мл (для теста)
  • Мука — 3-4 стак. (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста, срезать верх)

Готовим мантов классических

Подготовьте продукты. Я заранее вымыла мясо (часть свинины жирной и кусочек говядины) и перекрутила его на мясорубке через крупное сито.

Сначала нужно сделать тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в нее два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

Рецепт мантов классических

В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Рецепт мантов классических

Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

Рецепт мантов классических

Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

Рецепт мантов классических

Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

Рецепт мантов классических

Слепите край по серединке, как на фото.

Рецепт мантов классических

Защипните края как на фото.

Рецепт мантов классических

Соедините края между собой. Готово!

Рецепт мантов классических

Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Рецепт мантов классических

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт мантов классических

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Также понадобится мантоварка или пароварка и ложечка растительного масла для смазывания посуды, в которой будут готовиться манты. Традиционно варят манты на пару в мантоварке или мантышнице, но у меня таковой нет, я делаю это в пароварке или мультиварке. В современных мультиварках есть функция пара и специальное сито с крупными дырочками, очень удобно для готовки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
estanomre

Khotabi_82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Евгения Прибылова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мантов классических.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tasha

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

kislova_79

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Галя Мухамедьярова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

saldupa

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Караулова Марианна

Обязательно приготовлю на днях

Вера Ферзь

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мантов с говядиной.

olfof1989

Никогда не делала, попробую обязательно!

korzun_95

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

revun_84

Khotabi_82, спасибо за рецепт мантов классических!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tataisu1999

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lyudmila76

Сегодня буду готовить!