Манты в мантоварке

Как приготовить мантов в мантоварке
Фотография мантов в мантоварке
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1068 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина 1,5 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Тыква 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Курдючный жир 200 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Готовим мантов в мантоварке

Первым делом приготовим тесто на манты. Сделать это можно на обычной чистой столешнице или, если неудобно, в глубокой подходящей миске, куда нужно добавить просеянную муку, порционно влить воду и посолить ингредиенты. Также добавим в тесто одно куриное яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты и доводим их до однородной массы, затем вымешиваем крутое упругое тесто. Для того чтобы тесто получилось упругим и эластичным, месите его в течение 15-20 минут. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.

За это время займемся приготовлением начинки. Баранину промываем в холодной воде, сушим и очень мелко рубим острым ножом. Можно пропустить баранину через мясорубку, но практика показывает, что манты вкуснее всего получаются именно с рубленым фаршем. Также измельчаем курдюк. Очищаем и очень мелко нарезаем репчатые луковицы, добавляем нарезку в глубокую миску вместе с мясом и салом. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, перемешиваем и отбиваем фарш руками.

Рецепт мантов в мантоварке

Тыкву очищаем, нарезаем кубиками под стать луку и добавляем ко всему подготовленному фаршу.

Рецепт мантов в мантоварке

Теперь можно лепить манты. Для этого извлекаем тесто из холодильника, избавляем его от пленки и разделяем на несколько крупных кусков. Каждый кусок скатываем в колбаску, затем нарезаем колбаску на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий квадратный пласт.

Рецепт мантов в мантоварке

Выкладываем в центр тонкого пласта из теста начинку так, как показано на фото. Теперь заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла над начинкой, слепляем их, затем соединяем боковые образовавшиеся углы между собой.

Рецепт мантов в мантоварке

На этом этапе необходимо в мантоварку залить воду, затем эту жидкость нужно довести до кипения. Любым растительным маслом на ваш вкус аккуратно смазываем основание формы мантоварки для того, чтобы к ней не прилипало тесто. Выкладываем подготовленные манты порционно. Варим блюдо в течение 40 минут до полного приготовления мяса и теста.

Рецепт мантов в мантоварке

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Манты, сваренные в мантоварке, готовы.Приятного аппетита!

Рецепт мантов в мантоварке

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna71

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

subbot_72

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

iteserere

Инка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

nancuste

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

uporee

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мантах в мантоварке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Пославская Рая

Манты розочки irala.ru/goryachee/manty/manty-rozochki для любителей мантов в мантоварке.

pounde1970

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ongatear

Попробовала приготовить мантов в мантоварке.
Супер!!!
Спасибо Инка!
Вы профи!

sultanova_79

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

worede

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

olesya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lyusya94

Обязательно приготовлю!
Инка, спасибо!

Загородняя Зоя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мантов в мантоварке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tanyusha75

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Инка за рецепт!!!