Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 178 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов
По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача - сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты - это не просто большие пельмени ;) Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по-другому. Каждый узбек знает, что главный секрет - именно в приготовлении фарша, т. к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту: 1. Секрет первый - мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.
Следующий секрет - в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи - на что уже хватит фантазии:) 3. И еще один секрет фееричной сочности мантов - кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов. Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски - с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок. Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты - это действительно праздничное блюдо:) Удачи!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фарш на манты уже полгода, все супер!
Спасибо тебе, Катарина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Отчитываюсь.
фарш на манты супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мантов с творогом.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!