Паста с болгарским перцем

Как приготовить пасту с болгарским перцем
Фотография пасты с болгарским перцем
Общее время 15 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Спагетти - 150 г
  • Перец болгарский - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - по желанию

Готовим пасту

Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в рецепте представлены спагетти). Болгарский перец выбирайте разноцветный, чтобы блюдо смотрелось более колоритно. Обязательно пробуйте его после нарезки, чтобы сразу же исключить горький плод, если такой попадется. Чем мясистее овощи, тем сочнее у вас получится блюдо. Для сочности его подают со сметаной или нежирным, постным майонезом, густым йогуртом без добавок.

Кстати, перцы можно запечь, чтобы исключить растительное масло из списка ингредиентов.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Вскипятим воду в кастрюле или казане, присолим ее и поместим на плиту, доводя до кипения. Затем уменьшим нагрев до среднего и поместим в емкость спагетти или другие макаронные изделия, срок варки которых сразу же просмотрим на упаковке. Отварим в течение 5-8 минут.

Рецепт пасты с болгарским перцем

Пока оставим пасту в бульоне, чтобы она не слиплась.

Рецепт пасты с болгарским перцем

Лук очистим от кожуры, с перцев срежем плодоножки со шляпками и вычистим семена. Промоем вместе с луковицей.

Рецепт пасты с болгарским перцем

Нарежем перцы лентами, лук - полукольцами. Прогреем на сковороде растительное масло и выложим обе нарезки в емкость. Убавим нагрев до минимального и протомим около 3-5 минут, присолив, поперчив и время от времени перемешивая. Накроем сковороду крышкой. По желанию спрессуем пару зубчиков чеснока в емкость или всыплем сушеный чеснок.

Рецепт пасты с болгарским перцем

Выключим нагрев, когда нарезки станут сочными, мягкими, ароматными.

Рецепт пасты с болгарским перцем

Откинем спагетти на дуршлаг, сливая жидкость. Добавим на сковороду, перемешаем.

Рецепт пасты с болгарским перцем

Выложим пасту с болгарским перцем на тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт пасты с болгарским перцем

Приятного вам!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила пасту чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
washu1980

Я уже сделала макарошки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ilowhelse

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vita

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Фанда Лизавета

Замечательный рецепт! В моей семье любят макароны
Спасибо за прекрасную идею

Ухань Ольга

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Валя Косьянова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

asten1972

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, макарошки суперрр!!!

hederenge

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пасту анко.

Валентина Урманчеева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.