Паста анко

Как приготовить пасту анко
Фотография пасты анко
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 269 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фасоль адзуки 200 г
  • Сахар 200-250 г
  • Пищевая соль по вкусу

Готовим пасту анко

Для приготовления Анко нам понадобится 200 грамм фасоли Адзуки.

Фасоль нужно тщательно вымыть в проточной воде, для чего удобнее всего будет воспользоваться дуршлагом. Также нужно будет убрать из общей массы адзуки испорченные фасолинки. После вышеуказанных манипуляций, помещаем бобы в кастрюлю и заливаем их отфильтрованной водой в пропорции один к трем (одна часть адзуки и три части воды).

Рецепт пасты анко

Теперь кастрюлю с фасолью отправляем на плиту. Когда вода закипит, мы откинем адзуки в дуршлаг. Затем вновь заливаем фасоль водой (пропорции те же), а затем возвращаем ее на плиту. Варить бобы необходимо около полутора часов на медленном огне, до тех пор, пока они хорошенько не разварятся. Во время процесса варки нужно постоянно подливать воду, дабы адзуки постоянно были нею покрыты. В этот раз воду после фасоли нужно будет сохранить и отлить в отдельную посудину (она нам еще пригодится).

Рецепт пасты анко

В кастрюлю с адзуки всыпаем половину от требуемого количества сахара и отправляем ее на медленный огонь на 10 минуток.

Рецепт пасты анко

Когда сахар растает, разотрите все содержимое кастрюли деревянной ложкой и всыпьте вторую половину от требуемого количества сахара. Тщательно перемешайте компоненты. Должно получиться довольно густое пюре.

Рецепт пасты анко

Оставляем Анко на плите еще минуток на 10-15, постоянно ее помешивая. Готовность ее вы сможете определить по характерному темному оттенку. Если паста получится чересчур густой, то ее можно будет разбавить водой, в которой варилась адзуки. На этом же этапе не забудьте чуть подсолить бобовую пасту.

Рецепт пасты анко

Анко осталось остудить и затем его можно использовать.Хранить пасту следует в холодильнике. В пищевой пленке она может пролежать около недели, для более длительного хранения Анко следует переложить в герметичный контейнер. Приятного аппетита!

Рецепт пасты анко

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила пасту чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Козловская

Офигенно вкусно получается пасту анко и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

icrisu

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dariya94

Паста анко - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

omimatadr

Сегодня первый раз готовила пасту анко.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Чиффа Катя

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nontishiu

С фото, да еще и пошагово как http://irala.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-semgoi-i-krevetkami.

vera81

Буду к вам заходить чаще.

idullu

Я делала пасту анко к приезду родственников.Все съели!!!

sofiya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

usacheva_74

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Виктория Лико

Делала пасту анко на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

engedi1998

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Таня Жаркова

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sonya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.