Оказывается таки можно воссоздать тот самый вкус, который у них всегда получается, а тут что-то несовсем) Пара простых бабушкиных секретов, и вообще главное простота, является ключевым у итальянцев по-моему. Мы вот вечно же пока на пиццу весь холодильник не водрузим не успокоимся. И думаем потом: "не. что-то не то". Или пасту полчаса покипятить и потом мяса туда со сливками и яйцом и типа карбонара некарбонарная) Вот эту простую пасту с мидиями, от которой веет итальянским деревенским побережьем, по несколько раз в месяц готовит почтенный Нонно Контальдо, которому: а) уже подползает стольник; б) он готовит без посторонней помощи, что красочно говорит о простоте рецепта; в) попробуйте накормить чем-то неидеальным итальянца вообще, а столетнего тем более. г) на приготовление 12 минут. По ингредиентам: конечно мы как Нонно не можем посылать молодежь на берег собирать утренних мелких ароматных мидий, но в Ашане вполне за человеческие деньги продают замороженные половинки створок. С очищенными мидиями вообще НЕ ТО!! Анчоусы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не меняем на кильку, мойву и другую анатомически схожую живность, которые ничего общего со свойствами и назначением анчоусов не имеет. Баночка, к сожалению, сейчас курсирует на уровне 300, но ее раза на 3-4 хватит. Как-то выкладывали похожий рецепт пасты чили. Любителям макарон и паста понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 670 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста , Классические рецепты
Кипятим воду для пасты. Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно "волосы ангела", или вообще обычные спагетти. Забрасываем, ждем когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени.
Чеснок шинкуем тонкими пластинками, черри пополам, в миску и рукой их еще пожмакать обязательно. В разогретую сковородку (большую и глубокую) брызгаем пару мелких булькнув оливкового масла, забрасываем чеснок, хлопья чили и пару филе анчоусов (они должны и растаять, задать неповторимый аромат соусу, и в этом их миссия, никакая килька с этим не справится, как бы вы ее не уговаривали). Жар должен быть такой, что чеснок лишь зазолотится, ни в коем случае не подгорев, но анчоусы при этом таки растают. Как только чеснок задумает переходить из светлой золотистой цветовой гаммы в более темную, остановите это безобразие, помятыми непростой жизнью и вашими руками черри вместе с их соком. Это шикарная основа для соуса.
Если вам удалось собрать мидии на берегу, тогда промываем их под холодной водой, убираем бородки. Приоткрытые выбрасываем. Если вы вместо берега, идете к морозилке за упаковок замороженных половинок створок мидий сразу переходите к следующему шагу.
Засыпаем мидии в сковородку, немножко встряхиваем их, закрываем крышкой, оставляем на 4-6 мин Если мидии были с берега, нераскрывшиеся после этой ароматной правовой бани, обязательно выбрасываем. А с замороженными половинками опять же переходим к следующему шагу.
Вы там про пасту не забыли по дороге. По идее сколько раз готовила, время почти одинаковое на варку лингвине и приготовление соуса нужно. Даже пара минут остается на установку дуршлага в раковину. Только прежде чем сливать, обязательно зачерпните чашкой немного воды из под пасты.
Сливаем пасту. Добавляем ее к соусу или, как делает это Нонно, наоборот возвращаем лингвине в кастрюлю и заливаем их соусом и с мидиями. Честно говоря я и так и так пробовала не принципиально. Обязательно дайте постоять еще пару минут, чтобы паста пропиталась соком мидий. Добавляем соль, перец, посыпаем петрушкой.. И немедленно на тарелки!!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила острые спагетти с сардинами и чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
HopeCookHappy, спасибо.
Приготовила пасту с перцем чили.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали пасту с перцем чили. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Кульно
Это было превосходно...
чуть пасту с перцем чили вместе с пальцами не слопала)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Какой замечательный рецепт пасты с перцем чили - яркий, красочный и аппетитный!
Нашла на сайте замечательный рецепт пасты анко.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно приготовлю на днях