Паста с перцем чили

Как приготовить пасту с перцем чили
Фотография пасты с перцем чили
Общее время 12 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 670 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили хлопьями - 1 щепотка
  • анчоусы - 2 г
  • помидоры черри - 15 шт.
  • лингвине - 300 г
  • мидии в раковинах - 500 г
  • петрушка итальянская - 2 веточки
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Готовим пасту с перцем чили

Кипятим воду для пасты. Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно "волосы ангела", или вообще обычные спагетти. Забрасываем, ждем когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени.

Чеснок шинкуем тонкими пластинками, черри пополам, в миску и рукой их еще пожмакать обязательно. В разогретую сковородку (большую и глубокую) брызгаем пару мелких булькнув оливкового масла, забрасываем чеснок, хлопья чили и пару филе анчоусов (они должны и растаять, задать неповторимый аромат соусу, и в этом их миссия, никакая килька с этим не справится, как бы вы ее не уговаривали). Жар должен быть такой, что чеснок лишь зазолотится, ни в коем случае не подгорев, но анчоусы при этом таки растают. Как только чеснок задумает переходить из светлой золотистой цветовой гаммы в более темную, остановите это безобразие, помятыми непростой жизнью и вашими руками черри вместе с их соком. Это шикарная основа для соуса.

Если вам удалось собрать мидии на берегу, тогда промываем их под холодной водой, убираем бородки. Приоткрытые выбрасываем. Если вы вместо берега, идете к морозилке за упаковок замороженных половинок створок мидий сразу переходите к следующему шагу.

Засыпаем мидии в сковородку, немножко встряхиваем их, закрываем крышкой, оставляем на 4-6 мин Если мидии были с берега, нераскрывшиеся после этой ароматной правовой бани, обязательно выбрасываем. А с замороженными половинками опять же переходим к следующему шагу.

Вы там про пасту не забыли по дороге. По идее сколько раз готовила, время почти одинаковое на варку лингвине и приготовление соуса нужно. Даже пара минут остается на установку дуршлага в раковину. Только прежде чем сливать, обязательно зачерпните чашкой немного воды из под пасты.

Сливаем пасту. Добавляем ее к соусу или, как делает это Нонно, наоборот возвращаем лингвине в кастрюлю и заливаем их соусом и с мидиями. Честно говоря я и так и так пробовала не принципиально. Обязательно дайте постоять еще пару минут, чтобы паста пропиталась соком мидий. Добавляем соль, перец, посыпаем петрушкой.. И немедленно на тарелки!!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила острые спагетти с сардинами и чили. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Куличенко

HopeCookHappy, спасибо.
Приготовила пасту с перцем чили.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ustonoren

Спасибо за рецепт!

Зимакова Вера

Мы тоже недавно первый раз делали пасту с перцем чили. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Инка Воронина

Кульно

khlebnikova_84

Это было превосходно...
чуть пасту с перцем чили вместе с пальцами не слопала)

tanya97

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sinyatinskaya_86

Какой замечательный рецепт пасты с перцем чили - яркий, красочный и аппетитный!

abelousov1999

Нашла на сайте замечательный рецепт пасты анко.

Михеева Анюта

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

hedand1988

Обязательно приготовлю на днях