Фаршированные ракушки под сливочным соусом

Как приготовить фаршированные ракушки под сливочным соусом
Фотография фаршированных ракушек под сливочным соусом
Общее время 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 657 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ракушки — 400 г
  • Мясо — 350-400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Желтки — 4 шт. (+ 1 белок или целое яйцо)
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Готовим макарошки с соусом

Первым делом нужно заняться фаршем. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в комбайне) вместе с чесноком. Вбить яйцо или белок, добавить по вкусу соль, перец и другие специи.

2. Как следует перемешать фарш и наполнить им макароны. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

3. После закипания воду подсолить, затем отправить туда ракушки. Варить на среднем огне около 5-7 минут.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

4. Теперь можно заняться соусом. Для начала поставьте разогреваться сковороду с маслом. Очистите луковицу. Нарежьте ее мелкими кубиками (при желании можно и не использовать овощи).

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

5. Выложите лук в сковороду и обжарьте.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

6. Пока жарится лук, вбейте в небольшую мисочку желтки и добавьте к ним около 100 миллилитров сливок.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

7. Оставшиеся сливки вылейте к обжаренному луку.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

8. Посолите, добавьте перец, мускатный орех, любимые специи или сушеные травы. Затем добавьте для пикантности немного белого вина.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

9. Влить желтки со сливками тонкой струйкой. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

10. Готовые макароны аккуратно достать из воды шумовкой и выложить на тарелки для подачи. Сыр натереть на терке.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

11. Добавить его в соус, аккуратно перемешать. Вот и все: фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях готовы к подаче. Можно предварительно отправить их в соус или полить им сверху.

Рецепт фаршированных ракушек под сливочным соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила пасту с куриным филе и сливочным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Весьма оригинальный вариант подачи традиционного мяса с макаронами - это фаршированные ракушки под сливочным соусом в домашних условиях. От такого блюда невозможно оторваться. Подавать к столу его можно с овощами как свежими, так и маринованными, например.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofimi1999

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Зина Маисурадзе

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

nika71

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ingar2003

Я теперь просто обязана приготовить макарошки с соусом

inga78

Настя, спасибо за рецепт!

sinko_75

Это просто очень вкусно

Зинка Озерова

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Ануля Демина

Вот ссылка на новый рецептик макарон.

usoforeds

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!