Пеннони - это разновидность очень крупных макаронных изделий, пригодных для фарширования. По виду они похожи на наши перья (по-итальянски - пенне), только огромные такие трубочки. Фаршировать их можно чем угодно - овощным, мясным, рыбным, грибным, сырным фаршем. Я предлагаю вам рецепт пеннони, начиненных мясным фаршем. Как-то выкладывали похожий рецепт фаршированных волованов. Любителям макарон и паста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 679 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Пеннони выглядят так. В кипящую подсоленную воду (брать советую очень большую кастрюлю) осторожно закладываем пеннони. Отваривать их необходимо строго аль-денте, то есть, чуть не доваренные (руководствуйтесь инструкцией на упаковке).
2. В это время готовим фарш - обжариваем на сковороде мясной фарш, лук. Для сочности можно добавить морковь, кабачок или капусту - это на любителя. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и травы - розмарин или тимьян, кориандр, петрушку... В фарш можно добавить томатный соус, горчицу. Тушим фарш до полного выпаривания жидкости. В это время должны свариться пеннони. Сливаем осторожно воду, пеннони оставляем на дуршлаге немного подостыть. Когда огромные "перья" чуть остынуть (так чтобы можно было спокойно взять их руками, начинаем их начинять. Действуем аккуратно, чтобы не поломать макаронины. Нафаршированные пеннони укладываем в противень с высокими бортами. Взбиваем яйцо с молоком (количество соуса зависит от количества взятых вами трубочек пеннони и вашего противня), солим-перчим и заливаем фаршированные трубочки этой смесью. Ставим противень в разогретую духовку на 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до расплавления сыра. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила фаршированные шампиньоны. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Nyuta, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированных пенноней.
nyuta, спасибо!!!
Спасибо, попробую приготовить фаршированные пеннони супругу по вашему рецепту.
Буду смело готовить фаршированные пеннони на праздники!
Nyuta спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня делала яйца фаршированные - замечательный рецепт.
Все понятно и наглядно в рецепте фаршированных пенноней.
Готовить с nyuta одно удовольствие!
Пасибо тебе nyuta.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фаршированных пенноней!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, фаршированные пеннони суперрр!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фаршированные пеннони, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!