Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую! Как-то выкладывали похожий рецепт макарон по-крымски. Любителям макарон и паста понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 764 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста , Рецепты на ужин
Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.
2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.
3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.
4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.
5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.
6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.
7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите все на противень в один слой.
8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.
9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила макароны пенне с яичным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель": Чтобы правильно приготовить "ракушки", прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время. Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно. Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень очень вкусно получилось!!!
Доброго!
Сегодня приготовила макароны по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хочу рассказать о макаронах в сосисках, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо!!!
макарошки с соусом СУПЕР!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала макароны с соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно! Люблю макарошки с соусом!
Огромное спасибо!
Ekisteas1996, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила макарошки с соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ekisteas1996, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!