Фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель

Как приготовить фаршированные макароны ракушки под соусом бешамель
Фотография фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 764 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Макароны "ракушки" — 250 г
  • Говядина — 450 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Чабер — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Готовим макароны

Закипятите воду, добавьте соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Отправьте в воду макароны и варите их не до полной готовности, а чтобы они остались немного твердыми. Слейте воду и оставьте ракушки остывать.

2. Мясо порежьте на кусочки и дважды пропустите через мясорубку, второй раз добавив половину луковицы.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

3. Разогрейте масло в сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук. На небольшом огне лук должен стать чуть прозрачным. Добавьте соевый соус и 2 минуты помешивайте.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

4. Жареный лук отправьте к фаршу и перемешайте. Зеленый лук, укроп и базилик мелко порубите и перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все специи.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

5. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте в него муку, быстро перемешивая венчиком, чтобы она заварилась. Огонь выключите.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

6. Половником постепенно вливайте в муку горячее молоко, вмешивая его венчиком до однородности, чтобы не образовывались комочки. Когда молока осталось немного, добавьте в массу соль, мускатный орех, черный перец и щепотку итальянских трав, закончите приготовления соуса.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

7. Каждую "ракушку" нафаршируйте плотно, выложите все на противень в один слой.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

8. Залейте все макароны соусом, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до готовности мяса). Противень поставьте на второй уровень.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

9. Подавайте фаршированные "ракушки" под соусом "Бешамель" с зеленью. К этому блюду отлично подходит белое вино.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под соусом бешамель

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила макароны пенне с яичным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Учтите такие моменты в рецепте, как приготовить фаршированные макароны "ракушки" под соусом "Бешамель": Чтобы правильно приготовить "ракушки", прочитайте на упаковке, сколько минут необходимо их варить и соответственно убавьте время. Когда готовите фарш, можно добавить в него помидоры и болгарский перец, получается очень вкусно. Если у вас нет говядины, используйте другое мясо.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gance

Спасибо, сегодня же приготовлю!

expotr

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tanya

Очень очень вкусно получилось!!!

yaditroun

Доброго!
Сегодня приготовила макароны по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

rimma

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanya97

Хочу рассказать о макаронах в сосисках, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Женя Архангельская

Спасибо!!!
макарошки с соусом СУПЕР!!!

gontsa_83

Кстати, когда я первый раз попробовала макароны с соусом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ahernar

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ilengan1992

Очень вкусно! Люблю макарошки с соусом!

kille2004

Огромное спасибо!

Егорцева Эльза

Ekisteas1996, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила макарошки с соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

evgeniya

Ekisteas1996, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!