Лазанья аль форно

Как приготовить лазанью аль форно
Фотография лазаньи аль форно
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 965 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • паста - 500 г
  • пармезан - 100 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • сало - 50 г
  • чеснок - 2 стак.
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • вино красное - 1 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Готовим лазанью аль форно

Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.

На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.

Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.

Затем положить фарш.

Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин

Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.

Приправить солью и перцем.

Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.

Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.

Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин

Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.

Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.

Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.

Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).

Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.

Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.

Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.

Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arina

Спасибо, Parmalat!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Бледнова Арина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Анна Кокорина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lada

Первый раз в жизни решилась на лазанью аль форно и не получилось(((
Так обидно!!

akabarry

Я делала лазанью аль форно к приезду родственников.Все съели!!!

zhenya76

Готовила http://irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kurochkoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

itoulomer

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kristina71

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kushnireva_74

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанью аль форно - очень вкусно!!!

svetlana81

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Молоткова Майя

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Нестерко Виктория

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Лиза Кремлёва

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньей аль форно!