Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 965 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Для рагу болоньезе тонко нарезать сало.
Лук, морковь, сельдерей и чеснок измельчить.
На среднем огне разогреть оливковое масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить.
Добавить овощи, готовить, помешивая, до прозрачности лука, избегая изменения цвета.
Затем положить фарш.
Обжарить, разбивая комки фарша и перемешивая с овощами, 5 мин
Добавить вино, томаты с соком и кетчуп.
Приправить солью и перцем.
Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть, готовить 2 ч.
Для соуса бешамель масло нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник.
Поставить сотейник на средний огонь, посыпать масло мукой и готовить, помешивая, 3 мин
Затем понемногу влить молоко, постоянно перемешивая до однородности.
Приправить солью и мускатным орехом по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
Непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить сливки и вымешать до однородности.
Листы лазаньи отварить небольшими порциями до полуготовности в подсоленной воде (3 мин).
Дно прямоугольной формы смазать рагу, застелить листами лазаньи.
Выложить щедрый слой рагу, поверх него - бешамель, затем - слой листов лазаньи.
Повторять пока не закончится рагу (должно получиться пять слоев). Сверху уложить последний слой листов лазаньи.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с оставшимся соусом бешамель.
Залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой. Запекать лазанью в разогретой до 180% духовке 40 мин Снять фольгу, запекать еще 10 мин
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с фаршем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Parmalat!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Первый раз в жизни решилась на лазанью аль форно и не получилось(((
Так обидно!!
Я делала лазанью аль форно к приезду родственников.Все съели!!!
Готовила http://irala.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-kurochkoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить лазанью аль форно - очень вкусно!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньей аль форно!