Лазанья с курочкой

Как приготовить лазанья с курочкой
Фотография лазаний с курочкой
Общее время 75 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе куриное — 700 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Шпинат — 300 г
  • Рикотта — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Листы лазаньи — По вкусу (количество зависит от размера формы)
  • Моцарелла — 400 г
  • Пармезан — 50-100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Молоко — 3.5 стак.
  • Мука — 0.5 стак.
  • Соль и специи — По вкусу

Готовим лазанья с курочкой

Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.

2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.

Рецепт лазаний с курочкой

3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.

Рецепт лазаний с курочкой

4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.

Рецепт лазаний с курочкой

5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.

Рецепт лазаний с курочкой

6. Добавьте измельченную свежую зелень.

Рецепт лазаний с курочкой

7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте и все, начинка для лазаньи готова.

Рецепт лазаний с курочкой

8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.

Рецепт лазаний с курочкой

9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Рецепт лазаний с курочкой

10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.

Рецепт лазаний с курочкой

11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.

Рецепт лазаний с курочкой

12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.

Рецепт лазаний с курочкой

13. Далее начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.

Рецепт лазаний с курочкой

14. Полейте соусом.

Рецепт лазаний с курочкой

15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).

Рецепт лазаний с курочкой

16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала листы лазаньи.

Рецепт лазаний с курочкой

17. Затем начинка с соусом и сыром.

Рецепт лазаний с курочкой

18. Последними выложите листы.

Рецепт лазаний с курочкой

19. И смажьте их как следует остатками соуса "Бешамель". Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.

Рецепт лазаний с курочкой

20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.

Рецепт лазаний с курочкой

21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.

Рецепт лазаний с курочкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Этот потрясающий рецепт, как приготовить лазанью с курочкой я обязательно рекомендую на заметку всем любителям экспериментировать с классическими блюдами. Без традиционного томатного соуса, но от этого не менее сочная и аппетитная, лазанья наверняка придется вам по вкусу. Шпинат тут придает особую изюминку, так что советую взять на заметку рецепт.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Чувашова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с курочкой на её день рождения:)))
Вита, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ksyusha94

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Серебровская Люда

Вита, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ира Юрьева

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Авхадшина Неля

Хороший рецептик! :)

tanyusha75

Последнее время увлеклась капустной лазанья, моим нравится.

viktoriya

Спасибо, Вита, очень вкусно!

Сковронська Диана

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вита за то, что даёт нам возможность выбора!