Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно? Тогда на кухню. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний-супа. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний , Рецепты на ужин
Для начала очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета, помешивая.
2. А пока обжаривается лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Выложите на сковороду.
3. Добавьте соль, перец, ароматные специи по вкусу. Аккуратно перемешайте и жарьте на среднем огне.
4. Вымойте и обсушите шпинат, отправьте его на сковороду к курочке. На среднем огне томите все вместе до мягкости шпината. После снимите сковороду.
5. В глубокой мисочке разомните рикотту или другой мягкий сыр.
6. Добавьте измельченную свежую зелень.
7. К сыру выложите курочку со шпинатом. Тщательно перемешайте и все, начинка для лазаньи готова.
8. Теперь можно сделать традиционный соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло.
9. Добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
10. Помешивая, тонкой струйкой вливайте молоко.
11. Посолите соус, добавьте мускатный орех для аромата. Помешивая, уварите немного. После снимите с огня.
12. Самое время собирать лазанью. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте жаропрочную форму. Выложите на дно листы лазаньи.
13. Далее начинку. Все зависит от высоты вашей формы, вы можете сделать 2-3 или 6 слоев, например.
14. Полейте соусом.
15. И присыпьте тертой моцареллой (можно взять и любой другой сыр).
16. Далее снова повторите слои в нужной последовательности. Сначала листы лазаньи.
17. Затем начинка с соусом и сыром.
18. Последними выложите листы.
19. И смажьте их как следует остатками соуса "Бешамель". Отправьте форму в духовку, запекайте блюдо около получаса.
20. После достаньте форму, присыпьте верх лазаньи тертым пармезаном и отправьте форму обратно в духовку.
21. Вот такая аппетитная лазанья с курочкой получилась в результате. Вкусно и совсем несложно.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья с баклажанами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот потрясающий рецепт, как приготовить лазанью с курочкой я обязательно рекомендую на заметку всем любителям экспериментировать с классическими блюдами. Без традиционного томатного соуса, но от этого не менее сочная и аппетитная, лазанья наверняка придется вам по вкусу. Шпинат тут придает особую изюминку, так что советую взять на заметку рецепт.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать лазанья с курочкой на её день рождения:)))
Вита, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вита, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Хороший рецептик! :)
Последнее время увлеклась капустной лазанья, моим нравится.
Спасибо, Вита, очень вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Вита за то, что даёт нам возможность выбора!