Овощная лазанья по-итальянски

Как приготовить овощную лазанья по-итальянски
Фотография овощной лазанья по-итальянски
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 89 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • морковь - 2
  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 100 г
  • чеснок - 1 стак.
  • сыр - 100 г
  • соус - по вкусу
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • молоко - 700 мл
  • орех мускатный - 1 щепотка

Готовим овощную лазанья по-итальянски

Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть.

Режем овощи: лук, цукини, баклажан, перец кубиком. Морковь трем на терке. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем кубиком. Чеснок мелко нарезаем.

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Кладем в сковороду масло, лук, морковь, перец и обжариваем 5 мин Затем добавляем цукини и баклажан, помешивая обжариваем 7 мин После чего накрываем крышкой и тушим 20 мин По истечении времени кладем помидоры и тушим еще 20 мин, в конце добавляем чеснок. Немного солим и можно добавить прованские травы, в моей семье их не любят, поэтому я не ложила.

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Варим соус: В кастрюльку кладем сливочное масло и муку, обжариваем минуту и по немногу наливаем тепллое молоко, интенсивно перемешивая. В конце немного солим и добавляем чуть чуть мускатного ореха, буквально на кончике чайной ложечке.

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Раскатываем тонкие пласты теста по размеру формы в которой будите готовить. Из замешанного теста получиться 2 моих лазаньи. Мне понадобилось 4 пласта.

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Укладываем лазанью в форму слоями: Немного соуса, тесто, начинка, соус, тертый сыр. Чередуем пока не заполним всю форму, заканчиваем тесто, начинка, соус, сыр.

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

По истечении времени достаем, немного даем остынуть и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт овощной лазанья по-итальянски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья из кабачков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
katerina

Dorokhova_81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Креусова Олеся

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

slepova_77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

pendang

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать овощную лазанья по-итальянски, но вышло вкусно!

feetlu

Вот это ДААААА!!!

yelka

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

mowsi

Я тоже очень люблю овощную лазанья по-итальянски, и особенно предпочитаю irala.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.

sinyatinskaya_86

Как красиво!

edinerang

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Сухрик Полина

В общем, супер!!!
dorokhova_81-волшебница!!!

Ходжаш Катарина

Я тоже заприметила овощную лазанья по-итальянски, да пока еще руки не дошли.

slepova_77

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

lukiyanova_89

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Люда Нарожная

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо