Лазанья с лососем и спаржей

Как приготовить лазанья с лососем и спаржей
Фотография лазаний с лососем и спаржей
Время подготовки 40 мин
Общее время 1 ч 26 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 965 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося без кожи
  • 450 мл рыбного бульона
  • маленький пучок укропа
  • 6 горошин черного перца
  • натертая цедра и сок 1 лимона
  • 750 г свежей спаржи, обрежьте жесткие концы
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 300 г свежей лазаньи, около 12 листов
  • 2 ст.л. натертого сыра пармезан

Готовим лазанья с лососем и спаржей

Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.

Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.

Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.

Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alisa71

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

masha85

+++,
муж в восторге))))))))))))

katarina88

Fedoseev_82! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

roza

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

roza91

Fedoseev_82, огромное спасибо за лазанья с лососем и спаржей!
Получилось с первого раза.

hirea

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с лососем и спаржей ещё не пробовала:D

Молоткова Майя

итальянская лазанья для любителей лазанья с лососем и спаржей.

khvostenko_90

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

longidin1970

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с лососем и спаржей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

seladl

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Фанда Лизавета

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

dyeniyels_82

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!