Предлагаем привлекательный внешне и полезный для здоровья вариант лазаньи с начинкой из лосося и спаржи в легком соусе с лимоном и травами, проложенной между слоями пасты. Как-то выкладывали похожий рецепт лазаний из макарон. Любителям лазаний понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 26 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 965 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лазаний
Нагрейте духовку до 200 С (термостат 6). Положите филе лосося в неглубокую кастрюлю в один слой, влейте бульон, добавьте стебли укропа (веточки оставьте для соуса), перец горошком и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на тихом огне 8-10 минут, до полуготовности. Выньте рыбу из бульона, дайте немного остыть и разделите на крупные пластинки. Процедите бульон и удалите укроп и перец. Оставьте на время.
Отварите спаржу на пару, пока она не станет чуть мягче. Обрежьте верхушки и приберегите на будущее, стебли нарежьте короткими отрезками.
Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера, всыпьте муку и постепенно влейте, все время помешивая, бульон и молоко. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы получился однородный легкий соус. Проварите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру, нарезанный укроп, молоко, крем-фреш, соль и перец по вкусу. Положите в соус рыбу и нарезанные стебли спаржи.
Поместите 3 листа лазаньи на дно неглубокого жаропрочного блюда или специальной формы для лазаньи емкостью около 1,5 л. Выложите на них треть смеси с лососем. Еще два раза чередуйте эти слои, накройте оставшимися листами лазаньи. Сверху неглубоко воткните в них кончики побегов спаржи, чтобы соус поднимался и увлажнял верхний слой лазаньи.
Накройте форму промасленной фольгой или крышкой и запекайте 30-35 минут, пока жидкость не забулькает. Снимите крышку или фольгу, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
+++,
муж в восторге))))))))))))
Fedoseev_82! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Fedoseev_82, огромное спасибо за лазанья с лососем и спаржей!
Получилось с первого раза.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с лососем и спаржей ещё не пробовала:D
итальянская лазанья для любителей лазанья с лососем и спаржей.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лазанья с лососем и спаржей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!