Изысканная лазанья с грибным ассорти

Как приготовить изысканную лазанья с грибным ассорти
Фотография изысканной лазанья с грибным ассорти
Общее время 55 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 518 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • листы лазаньи (No-boil) 12 листов
  • сыр Фонтина 200 г
  • шампиньоны 200 г
  • грибы Портобелло 60 г
  • сыр Пармезан 40 г
  • грибы белые 15 шт.
  • молоко 3,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • вермут сухой 1/2 стак.
  • петрушка 1/4 стак.
  • базилик 1/4 стак.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • лук красный 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.

Готовим изысканную лазанья с грибным ассорти

Взять миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Выложить в нее белые грибы и залить водой. Накрыть миску пленкой, в которой проделать несколько отверстий для пара. Грибы поставить в микроволновку на 30 секунд на высокой мощности. Вынуть и дать полежать еще 5 минут, чтобы грибы смягчились. Грибы достать из жидкости и порубить. Воду из-под грибов не выливать.

Включить духовку на 220 градусов. Грибы Портобелло выложить на противень ровным слоем и полить равномерно грибы 2 ст. ложками масла. Посыпать грибы 0,5 ч. л. соли и столько же перца. Перемешать. Жарить пока не испарится вся жидкость из грибов и они не сморщатся. Это займет примерно 30 минут. Грибы охладить.

В это время разогреть на среднем огне 1 ст. л. масла в маленькой сковородке. Пожарить лук, ч. л. соли и столько же перца до коричневого цвета у лука. Лук переложить в большую миску. В комбайне измельчить шампиньоны и обжарить их в 1 ст. л. масла на сковороде до испарения всей жидкости. Немного убавить огонь и добавить белые грибы, 1 ст. л. чеснока, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Обжарить около 1 минуты.

Налить на сковороду вермут. Варить 2-3 минуты пока жидкость не испарится. Выложить к грибам сливочное масло и дождаться его таяния. К грибам добавить муку и постепенно влить оставшуюся от варки грибов жидкость. Влить молоко и посыпать мускатным орехом. Опять увеличить огонь и вскипятить. Огонь уменьшить и кипятить пока соус не загустеет на медленном огне. Он должен быть как густые сливки. Это займет минут 10-15.

Соус снять с огня и перемешать с 2 ст. л. петрушки и 1/4 чашки базилика. В миске перемешать 2 вида сыра. В крупную посуду выложить грибы Портобелло с луком. Листы лазаньи выложить в форму и залить на 5 минут горячей водой. Листы периодически приподнимать, чтобы они не слиплись. Достать листы лазаньи и выложить на полотенце. Форму вытереть насухо и обмазать маслом.

На дно формы вылить 1 стакан грибного соуса, выложить сверху три листа лазаньи, опять 0,75 стакана соуса, 2 стак. грибной смеси и 3/4 сырной смеси. Так же выложить еще 2 слоя. Сверху прикрыть 3 листами лазаньи и оставшимся грибным соусом. Фольгу намазать маслом, закрыть ей лазанью. Выпекать лазанью нужно до появления пузыриков, около 20 минут.

В это время смешать 2 ст. л. петрушки и столько же базилика с 1 ч. л. чеснока и цедрой. Температуру в духовке увеличьте до 260 градусов. С лазаньи снимите фольгу и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не станет пятнисто-коричневым. Вынуть изысканную лазанью с грибным ассорти из духовки и сразу посыпать смесью трав, дать постоять 15 минут и подавать на стол, разрезав на куски.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лазанья, недавно приготовила лазанья-суп. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sissinoo1981

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Арина Ландик

Люся, аппетитно - чудо!

seladl1994

Люся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

feetlu

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tanyusha92

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт изысканной лазанья с грибным ассорти.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yaroslava

Попробуйте приготовить итальянскую лазанья, там все по шагам расписано.

Антонина Поторочина

Попробую это блюдо. Спасибо!