Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы. Как-то выкладывали похожий рецепт спагетти с цукини, томатами и моцареллой. Любителям макарон и паста понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 17 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт макарон и паста
Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой.
На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.
Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.
за 1,5-2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.
Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.
Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).
В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.
Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.
Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила спагетти с лимонным цыпленком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Tatyana!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Обязательно попробую спагетти альо ольо пеперончино, это вкусно.
Tatyana, огромное спасибо за спагетти альо ольо пеперончино!
Получилось с первого раза.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спагетти альо ольо пеперончино очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт спагетти альо ольо пеперончино, Tatyana.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за спагетти с тунцом.
Вот и приготовила спагетти альо ольо пеперончино!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!