Спагетти альо ольо пеперончино

Как приготовить спагетти альо ольо пеперончино
Фотография спагетти альо ольо пеперончино
Общее время 17 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • спагетти № 3 - 300 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л.
  • чеснок - 2 ½ зубчика
  • пеперончино - 3 шт.
  • петрушка зелень - 4 веточки
  • помидоры черри - 5 шт.
  • каперсы - 5 шт.
  • оливки зеленые - 5 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • розмарин - 1 веточка

Готовим спагетти альо ольо пеперончино

Поставить воду для спагетти в кастрюле на большой огонь, накрыть крышкой.

На разогретую глубокую сковороду влить 6 ложек олвкового масла Extra Virgin, порубить тонкими кружками 1,5 зубчика чеснока, 3 пеперончино и 1 веточку розмарина. На медленном огне довести специи до светло-коричневого цвета, выловить их с помощью шумовки, выкинуть. Выключить огонь, отставить в сторону.

Как закипела вода, закинуть в кастрюлю спагетти и варить 9,5 минут. Тем временем подготовим каперсы, промытые под проточной водой от соли. Мелко нарезать каперсы, пеперончино, свежую петрушку (у меня была свежемороженая), оливы и помидоры черри. Черри достаточно разрезать на 4 части.

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

за 1,5-2 минуты до того как нужно доставать спагетти, поставьте снова ароматное масло на огонь чуть выше среднего, всыпьте туда нарезанные каперсы, пеперончино, оливы, помидоры, подогрейте масло.

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

Добавить 1 зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Как только масло начнет пузыриться, незамедлительно выкладывайте спагетти из кипящей воды в глубокую сковороду. Сильно не сцеживайте воду, пусть немного воды попадет в сковороду. Так ароматное масло хорошо прикрепится к спагетти.

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

Примерно в течение 1,5 минут аккуратно, постоянно помешивая спагетти в сковороде, окончите готовить их. Если спагетти кажутся сухими, или выкипела вся жидкость, смело добавляйте немного воды, в которой варилась паста (спагетти).

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

В конце приготовления добавьте порубленную свежую петрушку, хорошо перемешайте.

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

Снимите с огня сковороду. Щедро полейте оливковым маслом, еще раз перемешайте.

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

Подавайте в глубоких блюдах. Очень нравится накручивать спагетти на вилку, и так гораздо вкуснее! Приятного вам аппетита! Buon appetito!

Рецепт спагетти альо ольо пеперончино

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить макароны и паста, недавно приготовила спагетти с лимонным цыпленком. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
solyil

Tatyana!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

raya89

Обязательно попробую спагетти альо ольо пеперончино, это вкусно.

anna96

Tatyana, огромное спасибо за спагетти альо ольо пеперончино!
Получилось с первого раза.

Надя Топал

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Виолетта Есева

Спагетти альо ольо пеперончино очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Ариша Мухтарова

Спасибо большое за рецепт спагетти альо ольо пеперончино, Tatyana.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tataisu1999

Уже сделала. Все получилось! Берусь за спагетти с тунцом.

zinka95

Вот и приготовила спагетти альо ольо пеперончино!
Обалденно красиво получилось!

asofres1978

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!