Куриные котлеты с начинкой из белых грибов

Как приготовить куриные котлеты с начинкой из белых грибов
Фотография куриных котлет с начинкой из белых грибов
Общее время 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 221 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Картошка - 3 шт.
  • Курица - 800 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый кориандр - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубч

Для начинки:

  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белые грибы - 150 г

Готовим котлеты

Чистим, моем лук, режем его и грибы кубиками.

Обжариваем лук в масле до золотистости, добавляем грибы.

Обмываем грудки, обсушиваем их, делаем фарш.

Картошку трем на терке мелкой.

Нарезаем лук для фарша мелко.

Соединяем лук, фарш, яйцо, картошку, специи.

Из фарша лепим блинчик, кладем в него ч. л. начинки, накрываем вторым блинчиком. Обваливаем в сухарях, обжариваем с обеих сторон в масле.

Кладем на блюдо, подаем с соусом или подливкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила куриные котлеты из фарша в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рита Дудорова

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных котлет ещё не пробовала:D

khvostenko_90

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик котлет.
karolina93, спасибо!!!

yelka72

Спасибо, karolina93!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Бордукова Женя

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

mukhsinova_90

Кстати, когда я первый раз попробовала куриные котлетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Зина Долгова

Спасибо за котлеты и красивое оформление!

tanyusha

куриные котлетки готовила, а вот куриные котлеты - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.