Куриные котлеты, фаршированные грибами, - очень вкусное блюдо! Котлетки получаются безумно нежными, а их приятный аромат заставит ваших гостей просить добавку. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных котлет с яйцом. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.
Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.
Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.
Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила куриные котлеты из фарша в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку. Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, - читаем и готовим!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит котлетки.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Itsme, это просто волшебный рецепт куриных котлеток!
спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
куриные котлеты.
Огооо спасибо девочки.
Котлеты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриные котлеты-это моя мечта!)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Приготовила мужу котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо Itsme, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриные котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!