Куриные котлеты, фаршированные грибами

Как приготовить куриные котлеты, фаршированные грибами
Фотография куриных котлет, фаршированных грибами
Общее время 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 450 г
  • Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)
  • Луковица — 1 шт. (натереть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.
  • Мука — ½ стак.
  • Шампиньоны — 300 г (начинка)
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (начинка)
  • Лук-шалот — 1 шт. (начинка. измельчить)
  • Соль/перец — По вкусу (начинка)
  • Сухие белые грибы — 2 ст.л. (начинка)

Готовим котлетки

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.

Рецепт куриных котлет, фаршированных грибами

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.

Рецепт куриных котлет, фаршированных грибами

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

Рецепт куриных котлет, фаршированных грибами

Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Рецепт куриных котлет, фаршированных грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила куриные котлеты из фарша в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку. Итак, рецепт куриных котлет, фаршированных грибами, - читаем и готовим!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba71

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

eneralil

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

antutr

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит котлетки.

Дубик Анюша

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

asya

Itsme, это просто волшебный рецепт куриных котлеток!
спасибо!

hangestan1996

Вот вроде бы тоже блюдо
куриные котлеты.

anastasiya99

Огооо спасибо девочки.

inden1983

Котлеты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kulidobrova_97

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриные котлеты-это моя мечта!)))

kashitsyna_96

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Дария Слепова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Танюша Синько

Приготовила мужу котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lada85

Спасибо Itsme, очень часто пользуюсь этим сайтом.

inga99

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили куриные котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!