Котлеты, фаршированные грибами

Как приготовить котлеты, фаршированные грибами
Фотография котлет, фаршированных грибами
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 160 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 700 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб подсушенный — 1/4 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль, перец — - По вкусу

Готовим котлетки

Подготовить ингредиенты.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука - мелко нарежьте лук, если не любите - измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Месим до образования однородного нежного фарша.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Теперь самое сложное - будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты - скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами - он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так - когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!:)

Рецепт котлет, фаршированных грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила куриные котлеты, фаршированные грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми. Удачи в приготовлении!:)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Олькина Диана

ОО, мой любимы рецептик котлеток

ingar2003

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Лена Амирханова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Борис.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

olesya94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

elizaveta87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

asofres

Обязательно приготовь куриные котлетки! Получается очень вкусненько!!!

ksyusha

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lyudmila76

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ofathede

Всё круто, всё вкусно, спасибо Борис за твои рецепты.))))

Загородняя Зоя

Просто фантастика!!!
наконец котлеты приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Борис!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

zoya

Спасибо за удивительные рецепты!