Очень вкусный гуляш! Это традиционное австрийское блюдо с очень приятным нежным вкусом, сочетающим кислинку лимона, с паприкой, томатом и сметаной. Обычно его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком и это так по-нашему! Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша. Любителям гуляша понравится.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша
Выбираем хороший кусочек говядины. Нарезаем его кусочками, нужного размера.
Нарезаем лук и обжариваем его на масле. Добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Добавляем воду и кипятим 3 минуты.
Теперь кладем в соус мясо, закрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне. Я приготовила гуляш в скороварке, для этого мне понадобилось 20 минут. Обычным способом нужно будет тушить минут 45-50. За 10 минут до конца приготовления добавить муку, предварительно растворив ее в бульоне.
Отвариваем картофель, обжариваем лук (желательно, как австрийцы, на сале). Подаем гуляш с мятой картошечкой. Сверху на нее укладываем лучок, украшаем зеленью и подаем!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила сегедский гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а гуляш по-австрийски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гуляш по-австрийски съели за один присест!
Ogespea1993, рецепт замечательный! Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без гуляша по-австрийски не обходится!
Ogespea1993, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Обалденный рецептик гуляша по-австрийски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А что вы думаете о гуляше в мультиварке?
Очень хороший и вкусный рецепт гуляша по-австрийски, оценили и полюбили, спасибо!
Делала гуляш по-австрийски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.