Я бы назвала это блюдо брутальным. Во-первых, это мясо:) Во-вторых, в соус добавляется и пиво, и горчица, и ржаной хлеб. Получается очень вкусно, оценили не только мужчины, но и женская половина семьи:) Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша. Любителям гуляша понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить говяжий гуляш. Добавить к нему мелко порубленные лук и чеснок и жарить, помешивая, еще около 5 минут. Добавить к говядине литра воды (бульона) и пиво, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Приправить мясо перцем, солью, сахаром.
Ржаной хлеб смазать горчицей и выложить горчичной стороной на гуляш.
Накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет разделяться на волокна. В конце приготовления гуляш перемешать, потушить еще пару минут и подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила сегедский гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Мы тоже недавно первый раз делали стофвлее бельгийский гуляш. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Первый раз в жизни решилась на стофвлее бельгийский гуляш и не получилось(((
Так обидно!!
Нашла на сайте замечательный рецепт гуляша бельгийского.
Нежно и оригинально!
спасибо, rotensart!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)