Гуляш по-венгерски

Как приготовить гуляш по-венгерски
Фотография гуляша по-венгерски
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Зира - 1 ч.л.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Зелень укропа - 30 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим гуляш по-венгерски

Гуляш в Венгрии - это одно из самых популярных блюд. Во всех областях этой небольшой страны, его готовят по разному, но неизменные ингредиенты - это мясо, картофель, помидоры и сладкий перец. Для тонкого аромата и вкуса добавляются различные приправы и вино. Готовить это блюдо лучше всего в посуде с толстыми стенками - казане или утятнице. Сегодня я хочу поделиться своим способом приготовления такого гуляша, надеюсь что всей аудитории IamCook он придется по вкусу.

Мякоть говядины вымыть и нарезать крупными кусками.

Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Рецепт гуляша по-венгерски

Измельчить 3 зубчика чеснока, репчатый лук нарезать полукольцами.

Рецепт гуляша по-венгерски

Также нам понадобится от 1 до 2 моркови, томата и сладкого перца, в зависимости от размера. Морковь порубить соломкой, помидоры нарезать кубиками, сладкий перец измельчить.

Рецепт гуляша по-венгерски

Приготовить 200 мл. красного вина. Можно использовать любое на Ваш вкус, но я лично предпочитаю сухое.

Рецепт гуляша по-венгерски

В казане разогреть достаточно большое количество растительного масла и выложить кусочки говядины один за другим. Обжаривать мясо на сильном огне около 5-7 минут.

Рецепт гуляша по-венгерски

Добавить к мясу репчатый лук и чеснок. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут.

Рецепт гуляша по-венгерски

Добавить помидоры, перец и морковь. Еще раз перемешать, тушить 5-7 минут.

Рецепт гуляша по-венгерски

Добавляем приправы - зиру, черный перец горошком, паприку, тимьян и барбарис. Перемешать и тушить 5 минут.

Рецепт гуляша по-венгерски

Влить вино, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 15 минут, пока не испарится спиртовая составляющая вина.

Рецепт гуляша по-венгерски

Добавить в казан картофель, долить воды (примерно 1 стакан), перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 20-25 минут до готовности картофеля.

Рецепт гуляша по-венгерски

За 5 минут до готовности блюдо добавить мелко нарубленную зелень укропа и соль.

Рецепт гуляша по-венгерски

Готовый гуляш По-венгерски разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.

Рецепт гуляша по-венгерски

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша по-венгерски

Совет: попробуйте также приготовить русский гуляш с подливкой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила сегедский гуляш. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya89

УРА!!! Свершилось!
Я сделала гуляш по-венгерски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Усачева Элла

Таким способом обязательно попробуем приготовить гуляш по-венгерски! спасибо!

Вита Бухало

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше по-венгерски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

roza91

Спасибо за рецепт, готовила гуляш по-венгерски на день рождения сестры
Всем понравилось

valchuk_74

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

asorit

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

rular

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!