Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам. Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша. Любителям гуляша понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гуляша , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Рецепты на сковороде
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!
Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила гуляш из свинины с картофелем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вкусное мясо в густой подливе можно подать к любому гарниру. Гуляш тем и хорош, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: тот готовится немного по-другому и из говядины. Но нам надо побыстрее, и ничего не остается, как сделать гуляш из свинины на сковороде:) Рецепт этого блюда несложный, я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины на сковороде. А вы внимательно читайте, смотрите фото и готовьте. Успех блюду гарантирован!
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гуляш из свинины на сковороде к домашнему празднику.
Верцешук, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ну, это было превосходно!
гуляш из свинины на сковороде вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Есть новый рецепт гуляша из свинины на темном пиве.
Приготовила гуляш из свинины на сковороде — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Приготовила гуляш из свинины на сковороде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я приготовила сегодня гуляш из свинины на сковороде, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Верцешук!
Мои гости требовали добавки)))