Гуляш из свинины со сметаной

Как приготовить гуляш из свинины со сметаной
Фотография гуляша из свинины со сметаной
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 395 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 450-500 мл бульона или чистой воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовим гуляш из свинины со сметаной

Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч. л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.

Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.

Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.

Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.

Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.

Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила гуляш из свинины с картофелем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Михеева Анюта

Супер все получилось

Олеся Белянкина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

katerina

Получилось отменно!
gun_75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Креусова Людмила

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Инга Просветова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гуляш из свинины со сметаной просто.
Спасибо за рецепт)))

tediero

Привет всем, случайно узнала о гуляше из куриного филе с овощами и сметаной irala.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-kurinogo-file-s-ovoschami-i-smetanoi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

orate1972

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ededo

Gun_75, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

zubchenko_81

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гуляш из свинины со сметаной
спасибо за рецепт…

alanzet

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гуляша из свинины со сметаной