Гуляш из свинины со сметаной просто не может не понравиться, он исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Рецепт пригодится вам, если вы хотите быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Как-то выкладывали похожий рецепт гуляша. Любителям гуляша понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт гуляша , Рецепты на ужин
Мякоть свинины промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками примерно 3 см стороной. Сложить измельченное мясо в миску, засыпать пол-ч. л. соли, поперчить и перемешать. Оставить мясо на время приготовления остальных ингредиентов для гуляша.
Лук очиститть и порезать полукольцами. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кипящую воду. Переложить бланшированный помидор на пару минут в емкость с холодной водой. Очистить помидор от шкурки и порезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду с луком мясо и перемешать. Жарить свинину на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Через пару минут влить бульон/воду и снова перемешать. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить гуляш из свинины на слабом огне 35-40 минут.
Затем слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, кастрюлю с мясом снять с огня и накрыть крышкой. На сухой сковороде обжарить муку в течение 4-5 минут до золотистого оттенка. Влить в муку, помешивая, томатную жидкость, образовавшуюся при тушении мяса.
Готовить соус на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить полученную массу к свинине с луком вместе со сметаной, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Тушить гуляш из свинины со сметаной примерно 5 минут после закипания на небольшом огне. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 10-15 минут.
Разложить готовый гуляш со сметанным соусом по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир к гуляшу идеально подойдет вареный картофель или пюре. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить гуляш, недавно приготовила гуляш из свинины с картофелем. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Получилось отменно!
gun_75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гуляш из свинины со сметаной просто.
Спасибо за рецепт)))
Привет всем, случайно узнала о гуляше из куриного филе с овощами и сметаной irala.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-kurinogo-file-s-ovoschami-i-smetanoi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Gun_75, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит гуляш из свинины со сметаной
спасибо за рецепт…
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик гуляша из свинины со сметаной