Жареные зонтики - самые ароматные лесные грибы. Как-то выкладывали похожий рецепт подберезовиков жареных. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Гость нашего ужина - ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые - вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле - блюдо, достойное праздничного стола.
Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.
Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.
Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.
Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.
Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.
Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.
Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.
А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты - отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила жареные грибы с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно и всегда к столу
Вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, endent, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)