Жареные рыжики

Как приготовить жареных рыжиков
Фотография жареных рыжиков
Время подготовки 5 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 81 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • яйца 2 шт.
  • мука пшеничная 80 г
  • растительное масло 60 г
  • соль и специи по вкусу
  • рыжики 400 г
  • бекон 120 г
  • растительное масло 60 г
  • специи и соль по вкусу
  • грибы 600 г
  • картофель 400 г
  • растительное масло 120 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • рыжики 400 г
  • картофель 6 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло 90 г
  • сметана 90 г
  • вода 50 мл
  • томатная паста 20 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и специи по вкусу
  • рыжики 500 г
  • кабачок 500 г
  • сливки 150 мл
  • овощной или куриный бульон 100 мл
  • растительное масло 90 г
  • крахмал 15 г
  • специи и соль по вкусу.

Готовим жареных рыжиков

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до прозрачности.

Обваляйте рыжики в муке и отправьте их в сковороду. Добавьте соль и специи.

Жарьте грибы 20 мин, затем влейте сметану и готовьте блюдо еще 5 мин

Посолите и поперчите грибные шляпки с обеих сторон.

Обваляйте заготовки в муке и опустите их во взбитые яйца.

Жарьте закуску на среднем огне до готовности.

Нарежьте бекон и крупные рыжики кусочками.

Обжарьте продукты по отдельности. Смешайте их, посолите и поперчите.

Нарежьте грибы ломтиками и жарьте их, пока не выпарится жидкость.

Добавьте нарезанный брусочками картофель и перемешайте продукты.

Готовьте блюдо 10-12 мин, в конце добавьте соль.

Нарежьте грибы кусочками, картофель брусочками, а лук полукольцами. Натрите морковь.

Обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь. Через 5 мин положите грибы и жарьте продукты 10 мин

Положите картофель, перемешайте его с рыжиками и овощами. Посолите блюдо и готовьте его 10 мин

Разведите томатную пасту водой, смешайте ее со сметаной. Добавьте измельченный чеснок и специи.

Влейте соус в сковороду и перемешайте его с продуктами.

Нарежьте рыжики крупными кусочками, а кабачки полукольцами.

Жарьте продукты на сильном огне 5 мин Добавьте соль и специи, убавьте нагрев и готовьте их еще 15 мин

Вскипятите бульон, влейте сливки, разведенные с крахмалом. Добавьте соль и специи.

Выложите грибы и овощи на тарелку, полейте их соусом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила жареные грибы с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Жареные рыжики подают к столу как закуску или горячее блюдо. На гарнир можно приготовить вареный картофель или овощной салат.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta87

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Зимакова Вера

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

dolgova_86

Это просто очень вкусно

orate1972

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жареных рыжиков

rears1988

Спасибо за отличные рецепты!!!

dasha73

В выходные сделала подосиновики, жареные с луком по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Сухрик Полина

Какой интересный рецепт жареных рыжиков:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

soteseds1998

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жареных рыжиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Горелова Люля

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по жареным рыжикам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

adlulan

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.