Вкус детства - картошка с грибочками. Все очень просто и вкусно!
Это один из наших излюбленнейших рецептов. Блюдо получается простое и экономное, но тем не менее очень сытное и потрясающе вкусное, ароматное! В сезон готовлю из свежих маслят, а зимой и весной - из замороженных. Как-то выкладывали похожий рецепт подберезовиков жареных. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Для получения красивого и вкусного блюда, лучше всего жарить все ингредиенты по отдельности.
Итак, сначала займемся подготовкой продуктов:
1. Вообще маслята лучше не мыть, чтобы они не стали слишком влажными. Пленку со шляпок обычно принято счищать, но я этого не делаю - считаю, что достаточно протереть шляпки от слизи губкой для мытья посуды, а лесной сор с ножек просто стряхнуть. Переберите грибы, затем нарежьте их пластинками (или крупными кусочками).
Картофель нужно помыть и очистить, нарезать крупно - на четвертинки вдоль, но можно и соломкой или кубиками (как больше нравится).
Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Теперь переходим непосредственно к готовке:
1. Грибы поджарьте в растительном масле, постоянно перемешивая. В процессе посолите по вкусу.
Затем пожарьте картофель на растительном масле до готовности и румяной корочки. Не забудьте его посолить в процессе.
Обжарьте лук также на растительном масле. Готовность лука определяйте сами в зависимости от того какой вы его любите.
Аккуратно смешайте все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.
Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. При желании можно полить сметанкой и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила вешенок, жареных с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ererorori!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Офигенно вкусно получается маслята жареные с картошкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ой! Что я нашла - кундюмы жареные!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Обязательно сделаю маслята жареные с картошкой!!!
Я делала маслята жареные с картошкой к приезду родственников.Все съели!!!