Подосиновики, жареные с луком

Как приготовить подосиновики, жареные с луком
Фотография подосиновиков, жареных с луком
Общее время 180 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Подосиновики — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу

Готовим подосиновики, жареные с луком

Поверьте, готовить подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, одно удовольствие. Эти грибы очень вкусные и ароматные, а в сочетании с луком и приправами они просто непревзойденные.

2. Нарезаем грибы среднего размера. Обычно я шинкую их на 4 части (шляпки). Замачиваем в воде, после чего стандартная процедура отваривания подосиновиков в подсоленной воде.

Рецепт подосиновиков, жареных с луком

3. После часа варки грибов, отправляем их на сковороду жариться. Для этого используйте растительное масло.

Рецепт подосиновиков, жареных с луком

4. В середине жарки отправляем мелко нарезанный лук к нашим грибам и жарим их до готовности. Затем накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.

Рецепт подосиновиков, жареных с луком

5. Вот такими красивыми они получаются. Вместе с грибами вы можете сделать картофель - такое сочетание будет идеальным. Перед подачей можете присыпать зеленым луком и добавить сметану.

Рецепт подосиновиков, жареных с луком

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила жареные грибы с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Каждый раз, когда я готовлю подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, я наслаждаюсь их великолепным вкусом. Эти грибы невероятно ароматные, а зелень, лук или сметана только дополняют их вкусовые качества.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha96

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

pirsonsug1994

Я делала подосиновики, жареные с луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

pirsonsug1994

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Лютич Ляля

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала подосиновики, жареные с луком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

pendang

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Дария Слепова

Вчера сделала вешенок жареных с луком и сметаной irala.ru/goryachee/griby/veshenki-zharenye-s-lukom-i-smetanoi. А сегодня приготовлю подосиновики, жареные с луком.

Маковоз Маша

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!