Отличный классический рецепт подосиновиков, жареных с луком. Его мне подсказала моя бабушка, а я теперь готовлю блюдо даже на праздничный стол в виде закуски и дополнения к основным блюдам. Как-то выкладывали похожий рецепт подберезовиков жареных. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Поверьте, готовить подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, одно удовольствие. Эти грибы очень вкусные и ароматные, а в сочетании с луком и приправами они просто непревзойденные.
2. Нарезаем грибы среднего размера. Обычно я шинкую их на 4 части (шляпки). Замачиваем в воде, после чего стандартная процедура отваривания подосиновиков в подсоленной воде.
3. После часа варки грибов, отправляем их на сковороду жариться. Для этого используйте растительное масло.
4. В середине жарки отправляем мелко нарезанный лук к нашим грибам и жарим их до готовности. Затем накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут.
5. Вот такими красивыми они получаются. Вместе с грибами вы можете сделать картофель - такое сочетание будет идеальным. Перед подачей можете присыпать зеленым луком и добавить сметану.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила жареные грибы с сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Каждый раз, когда я готовлю подосиновики, жареные с луком в домашних условиях, я наслаждаюсь их великолепным вкусом. Эти грибы невероятно ароматные, а зелень, лук или сметана только дополняют их вкусовые качества.
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Я делала подосиновики, жареные с луком.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала подосиновики, жареные с луком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вчера сделала вешенок жареных с луком и сметаной irala.ru/goryachee/griby/veshenki-zharenye-s-lukom-i-smetanoi. А сегодня приготовлю подосиновики, жареные с луком.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!