Я очень люблю китайскую кухню. Сама готовлю ее редко, потому что в этой кухне главное знать все ингридиенты и ни одного не пропустить. Часто рецепты китайских блюд выложенные в инете адаптированы под русскую кухню. Я думаю с китайской кухней так поступать нельзя. Предлагаю вам рецепт вешенок, это очень вкусно. Китай удивительная страна и там очень интересные люди, они очень терпеливые, добродушные и гостеприимные. Но и хитрые, Азия все таки. При этом поймаешь их на хитрости они улыбаются и как ни в чем не бывало общаются с тобой дальше. Они едят все. Кроме камней: На юге Китая в кухне больше острого, на севере больше сладкого. Но что удивительно, как бы сильно ты не объелся, через 1-2 часа снова голодный. Простой люд едят много "травы", или вот таких блюд как я предлагаю, то есть растительное и обязатльно на гарнир рис. Рыба или мясо редко в их рационе. Я наблюдала за продавцами в магазинах, за гидами, которые привезли группу в ресторан и сели за другой столик кушать. Поэтому говорю то что знаю. Очень часто в их рационе баклажаны в каком нибудь соусе и рис. Китай очень древняя цивилизация и у них есть чему поучится. Пробуйте Китай на вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт грибов фаршированных. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 303 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов , Легкие рецепты
Лук порезать мелко и обжарить в растительном масле. Порезать вешенки. Я порезала мелковато, лучше вдоль, чтобы они были длинными, так удобней палочками есть. Добавить вешенки к луку и готовить.
В это время морковь порезать крупно, но тонко, сельдерей нарезать и добавить все к грибам. Перемшать и под крышкой готовить минут 10.
Крышку открыть и пожарить немного, чтоб зазолотилось.
Готовим соус. Кориандр раздавить. Чеснок мелко порезать. В чашку выливаем соевый соус, мед, уксус, кунжутное масло и добавляем кориандр, чеснок, перец черный, кунжутные семечки. Все вилкой хорошо взбить.
Вот такое кунжутное масло я покупала в Китае.
Выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и тушим 5 минут. Все, готовы наши грибы. Теперь их с рисом, очень вкусно...
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила грибы по-провански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Офигенно вкусно получается грибы по-китайски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибов по-китайски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Офигительно вкусно!!!
Приготовила грибы по-китайски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Грибы по-китайски - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо так вкусно
У девочек встречала похожие рецепты: грибы со сметаной.