Подберезовики жареные

Как приготовить подберезовики жареные
Фотография подберезовиков жареных
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 22 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Подберёзовики - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - для подачи

Готовим подберезовики жареные

Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.

Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.

Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.

Рецепт подберезовиков жареных

Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.

Рецепт подберезовиков жареных

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!

Рецепт подберезовиков жареных

Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.

Рецепт подберезовиков жареных

Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.

Рецепт подберезовиков жареных

Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.

Рецепт подберезовиков жареных

Приятного аппетита!

Рецепт подберезовиков жареных

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила жареных рыжиков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
iyenayav2001

Спасибо!
Отличный рецепт подберезовиков жареных!

dendait1970

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Люси Меренцова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

koulida

Кульно

Сковронська Диана

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

gedither

Последнее время увлеклась подосиновиками, жареными с луком, моим нравится.

korzun_70

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

galya85

Вкуснятина

saitunem

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ithuntut, ваш рецепт подберезовиков жареных самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Танюша Синько

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.