Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберезовики. Как-то выкладывали похожий рецепт жареных грибов с сыром. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 22 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки.
Приготовление подберезовиков мало чем отличается от приготовления других грибов, поэтому главное - это уверенность в них. Жареные подберезовики хороши к отварной картошке, к рису или грече, а еще это прекрасный гарнир к птице или дичи.
Чтобы пожарить подберезовики, сразу подготовим все продукты по списку.
Грибы почистим от лесного мусора и хорошо помоем. Нарежем удобными для жарки ломтиками.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Кладем грибы и обжариваем. Подберезовики - съедобные грибы, я их предварительно не отвариваю, а сразу жарю. Как готовить - решайте сами. Если вы знаете, что за грибы вы собираетесь есть, то термическая обработка не обязательна, если вы не знаете, где собирались грибы, или не уверены в самих грибах, то лучше от них отказаться!
Лук почистим и нарежем четверть-кольцами. Когда в сковороде испарится жидкость, добавляем лук. Посолим и готовим, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Когда грибы и лук поджарятся и станут аппетитного золотистого цвета - они готовы. Степень зажаренности - это дело вкуса.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью. При желании к жареным подберезовикам подадим любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила жареных рыжиков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт подберезовиков жареных!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Кульно
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Последнее время увлеклась подосиновиками, жареными с луком, моим нравится.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вкуснятина
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ithuntut, ваш рецепт подберезовиков жареных самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.