Рецепт приготовления фаршированных грибов Портобелло. Как-то выкладывали похожий рецепт фаршированного овощами лаваш в духовке. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 220 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Ингредиенты.
Разогреть духовку до 230 С. Протереть грибы салфеткой, чтобы удалить грязь.
Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки.
Поместите грибы в форму для выпечки. Полейте немного масла на дно и сверху грибов. Отложите в сторону.
Поджарьте колбасу на среднем огне.
Добавьте молотого красного перца.
Пока готовиться колбаса, порежьте лук.
... укроп.
... перец.
... и сельдерей.
Тонко нарежьте чеснок.
Нарубите розмарин.
Добавьте овощи и розмарин к колбасе и жарьте под крышкой примерно 5-10 минут.
Добавьте вина или бульон, чтоб избежать пригорания. Готовьте еще 5 минут.
Тем временем приготовьте тосты.
Порубите тосты на кубики.
Добавьте хлеб и сыр к колбасно-овощной смеси. Добавьте соль перец по вкусу.
слегка взбейте яйца.
Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте.
Заполните шляпки грибов получившейся смесью.
Посыпьте слегка сыром.
Поместите в духовку и готовьте в течении 30-40 минут или пока грибы не станут мягкими а начинка не приобретет коричневатый цвет.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила портобелло-пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Портобелло это грибы из семейства шампиньонов, отличается от собратьев большим (с расправленной шляпкой) размером и коричневым оттенком. Гриб обладает приятным мускатным ароматом, что делает Портобелло особенным ингредиентом к лучшим и самым вкусным блюдам европейской кухни.
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Трифоненко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фаршированный портобелло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Как здорово!:)
Спасибо большое, Трифоненко
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулетика. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фаршированный портобелло, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое за рецепт, Трифоненко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Привет!
Я не ем фаршированный портобелло!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила!!!
Трифоненко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!