Фаршированный портобелло

Как приготовить фаршированный портобелло
Фотография фаршированного портобелло
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 220 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Портобелло — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 шт.
  • Итальянская колбаса — 250 г
  • Молотый красный перец — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Луковица фенхеля — 1 шт. (свежего)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 3 шт. (стебли с листьями)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Веточки розмарина — 3 шт.
  • Белое вино — 3/4 стак. (Можно заменить бульоном)
  • Яйцо — 2 шт.

Готовим фаршированный портобелло

Ингредиенты.

Разогреть духовку до 230 С. Протереть грибы салфеткой, чтобы удалить грязь.

Рецепт фаршированного портобелло

Ложкой очистите внутреннюю часть шляпки.

Рецепт фаршированного портобелло

Поместите грибы в форму для выпечки. Полейте немного масла на дно и сверху грибов. Отложите в сторону.

Рецепт фаршированного портобелло

Поджарьте колбасу на среднем огне.

Рецепт фаршированного портобелло

Добавьте молотого красного перца.

Рецепт фаршированного портобелло

Пока готовиться колбаса, порежьте лук.

Рецепт фаршированного портобелло

... укроп.

Рецепт фаршированного портобелло

... перец.

Рецепт фаршированного портобелло

... и сельдерей.

Рецепт фаршированного портобелло

Тонко нарежьте чеснок.

Рецепт фаршированного портобелло

Нарубите розмарин.

Рецепт фаршированного портобелло

Добавьте овощи и розмарин к колбасе и жарьте под крышкой примерно 5-10 минут.

Рецепт фаршированного портобелло

Добавьте вина или бульон, чтоб избежать пригорания. Готовьте еще 5 минут.

Рецепт фаршированного портобелло

Тем временем приготовьте тосты.

Рецепт фаршированного портобелло

Порубите тосты на кубики.

Рецепт фаршированного портобелло

Добавьте хлеб и сыр к колбасно-овощной смеси. Добавьте соль перец по вкусу.

Рецепт фаршированного портобелло

слегка взбейте яйца.

Рецепт фаршированного портобелло

Уберите сковороду с огня и добавьте яйца, перемешайте.

Рецепт фаршированного портобелло

Заполните шляпки грибов получившейся смесью.

Рецепт фаршированного портобелло

Посыпьте слегка сыром.

Рецепт фаршированного портобелло

Поместите в духовку и готовьте в течении 30-40 минут или пока грибы не станут мягкими а начинка не приобретет коричневатый цвет.

Рецепт фаршированного портобелло

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Рецепт фаршированного портобелло

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила портобелло-пиццу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Портобелло это грибы из семейства шампиньонов, отличается от собратьев большим (с расправленной шляпкой) размером и коричневым оттенком. Гриб обладает приятным мускатным ароматом, что делает Портобелло особенным ингредиентом к лучшим и самым вкусным блюдам европейской кухни.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
olinichenko_78

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

otrade1981

Трифоненко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
фаршированный портобелло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

seladl

А реально это кто-нибудь готовил?

viktoriya

Как здорово!:)
Спасибо большое, Трифоненко

Ольга Нуриахметова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nondis1989

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ilyukevich_84

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении рулетика. За идеи и мысли и ваши советы.

uckim1999

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

edinerang

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

otrade1981

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фаршированный портобелло, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

kulidobrova_97

Спасибо большое за рецепт, Трифоненко.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Яся Федкевич

Привет!
Я не ем фаршированный портобелло!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

akinava1991

Приготовила!!!
Трифоненко, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!