Грибы под сливочным соусом

Как приготовить грибы под сливочным соусом
Фотография грибов под сливочным соусом
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 213 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Грибы — 350-400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бульон или вода — 50 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Готовим грибы под сливочным соусом

Грибочки вымыть, дать им как следует обсохнуть, а затем нарезать тонкими ломтиками.

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибочки. Обжарить их на среднем огне до аппетитной корочки.

Рецепт грибов под сливочным соусом

3. Обжаренные грибы снять со сковороды, переложить на тарелку и отставить на время.

Рецепт грибов под сливочным соусом

4. На сковороду добавить еще масла. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления грибов под сливочным соусом лучше использовать побольше лука, так как он придает блюду особую пикантность. Отправить лук на сковороду.

Рецепт грибов под сливочным соусом

5. Измельчить чеснок и отправить к луку. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт грибов под сливочным соусом

6. Добавить на сковороду немного бульона (можно в этот простой рецепт грибов под сливочным соусом и не использовать вовсе дополнительную жидкость, тогда соус будет более густым и насыщенным).

Рецепт грибов под сливочным соусом

7. Влить на сковороду сливки. Добавить соль, перец по вкусу и все как следует перемешать.

Рецепт грибов под сливочным соусом

8. В сковороду выложить грибочки и на среднем огне потушить около 3 минут.

Рецепт грибов под сливочным соусом

9. Если грибы под сливочным соусом в домашних условиях подаются с макаронами, как в данном случае, то, предварительно отварив, их можно сразу выложить на сковороду.

Рецепт грибов под сливочным соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила грибы по-провански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Перед вами классический рецепт грибов под сливочным соусом - простой, но в то же время очень аппетитный. При желании дополнить этот вариант можно самой разнообразной свежей или сушеной зеленью для аромата. Используются в этот рецепт самые разнообразные грибы, которые только окажутся у вас под рукой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Семенникова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

asofres1978

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибы под сливочным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lika

Не рецепт, а песня!!!

Полли Серкина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Вика Гайдаенко

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибы под сливочным соусом сказка!

Зина Маисурадзе

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sooldadsi

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Дубик Анюша

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://irala.ru/goryachee/griby/griby-so-smetanoi.