Грибы, фаршированные рисом

Как приготовить грибы, фаршированные рисом
Фотография грибов, фаршированных рисом
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шампиньоны 8 шт.
  • Рис бурый 50 г
  • Грудинка копченая 125 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр пармезан 40 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Готовим грибы, фаршированные рисом

Рис отварить до готовности, откинуть на сито.

У шампиньонов аккуратно вырезать ножку, не повреждая шляпку.

Рецепт грибов, фаршированных рисом

Ножки шампиньонов измельчить. Лук-порей и грудинку нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить; спассеровать на 1 ст. л оливкового масла.

Рецепт грибов, фаршированных рисом

Смешать рис и грибы с овощами, посолить, приправить черным перцем.

Рецепт грибов, фаршированных рисом

Шляпки грибов начинить рисовой массой. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовые шляпки посыпать тертым пармезаном. Подавать с зеленью.

Рецепт грибов, фаршированных рисом

Рецепт "Грибы, фаршированные рисом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт грибов, фаршированных рисом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила грибы фаршированные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Мисюра Аня

Делала грибы, фаршированные рисом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

aleksanyan_97

Какая вкусняшка!

Арзуманян Инна

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Скорикова Рита

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Молоткова Майя

Рецептик грибов, фаршированных рисом прямо специально для меня.

anna96

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Ира Харламова
rizha_80

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!