Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Как приготовить грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана
Фотография грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свежие грибы 12 шт.
  • Замороженный шпинат 300 г
  • Сыр рикотта 60 г
  • Зеленый лук 35 г
  • Сыр фета 120 г
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Готовим грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Срежьте у грибов ножки. Шляпки хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю воду. Переложите в миску и добавьте рикотту, раскрошенную фету, мелко нарезанный лук, итальянские травы и соль. Хорошо перемешайте.

Наполните грибные шляпки начинкой и выложите на противень. Посыпьте пармезаном и запекайте 15-20 минут. Подавайте теплыми.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила грибы фаршированные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
erimandot

Отлична идея!

aritoresi1996

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Даша Голышкина

Anika, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

degtyaryova_79

Грибы, фаршированные рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

owhall1984

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ulesh

Anika, отличный рецепт грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана
спасибо за идейку

alesya

Наверно нужно порепетировать приготовление грибов со сметаной. А то вдруг опростоволосимся.

giniatullina_99

Мои гости требовали добавки)))

ursulenko_97

Спасибо за рецептик грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана!!!
Муж был в восторге.
грибов, фаршированных рикоттой, фетой и шпинатом, под корочкой из пармезана, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!