Голавль, фаршированный луком и зеленью

Как приготовить голавля, фаршированного луком и зеленью
Фотография голавля, фаршированного луком и зеленью
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 156 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рыба - 1 кг
  • зелень - 1 пучок
  • лук репчатый - 2 головки
  • сметана 20% - 200 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 2 г
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • приправы - 10 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.

Готовим голавля, фаршированного луком и зеленью

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, отрезаем голову и хвост. Любители могут оставить на уху.

Приступаем к маринованию голавля. Натираем нашу тушку солью, перцем и приправами (добавила немного розмарина, т. к. он очень хорошо подходит к рыбным блюдам), добавляем сметану. Тщательно обмазываем получившимся маринадом голавля. Нарезаем лук полукольцами, зелень мелко (у меня петрушка и укроп). Начиняем луком и зеленью брюшко и кладем туда лавровый лист. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, я оставляла на ночь в холодильнике, т. к. рыбка крупная.

Когда рыбка замариновалась, снова необходимо смазать небольшим количеством сметаны, т. к. рыбка впитала маринад и чуть подсохла. Противень застилаем двойным слоем фольги и смазываем подсолнечным маслом и выкладываем замаринованного голавля. Сверху закрываем фольгой и запекаем при 180 C 60 минут.

Когда рыбка приготовится, выкладываем порционно на тарелки и подаем с любым, на ваш вкус, гарниром, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита, мои дорогие!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила питу с зеленью, жареным луком и беконом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Занченко Арина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Таня Руль

Какая вкусняшка!

polli

Отлична идея!

Солоникова Рая

Nadejda__87, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

inga78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Тимар Марианна

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tediero

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

aleksashkina_95

Этот рецепт чем-то похож на http://irala.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-govyadiny-farshirovanny-yaitsom. Я правильно поняла?

Дария Красносельских

Nadejda__87, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
голавля, фаршированного луком и зеленью приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

zhegalina_74

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Пославская Рая

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

zina

Рецепт голавля, фаршированного луком и зеленью — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!