Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. Как-то выкладывали похожий рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов , Рецепты на ужин
Первый этап - это подготовка всех ингредиентов. Мясо необходимо вымыть и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов ленивых в казане можно лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях.
2. Очистить луковицы и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
4. Рис отправить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
5. Нашинковать капусту. Количество капусты зависит от вкусовых предпочтений, но ее может быть довольно много.
6. Соединить все ингредиенты начинки и вбить туда яйца. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. При желании классический рецепт голубцов ленивых в казане можно дополнить специями или измельченной зеленью.
7. Муку высыпать в глубокую мисочку и, сформировав из фарша шарики, обвалять в муке.
8. Отправить голубцы в разогретое на сковороде масло и обжарить на сильном огне до появления корочки.
9. Затем переложить в казан, который при желании также можно слегка смазать маслом.
10. Сметану соединить с томатным соусом или пастой и перемешать. Выложить в казан и долить воды. Подсолить по вкусу и отправить на огонь. Тушить до готовности под крышкой, а в конце присыпать свежей зеленью. Подавать голубцы ленивые в казане в домашних условиях можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила ленивые голубцы овощные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Голубцы ленивые в казане в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному варианту. Этот рецепт подойдет для тех, у кого капуста не целая и сформировать голубцы из нее не получится. После длительного томления получается ароматное, вкусное и весьма сытное блюдо.
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я приготовила голубцы ленивые в казане и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Чудненький рецепт)))
Последнее время увлеклась приготовлением ленивых голубцов с красной капустой irala.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-krasnoi-kapustoi, мужу нравится.
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D