Традиционные голубцы, томленые под крышкой в духовке
Голубцы получаются как из печи, очень вкусные. Такое блюдо идеально для праздничного стола, голубцы на стол полаются на горячее прямо в кастрюле, в которой готовильсь Как-то выкладывали похожий рецепт ленивых голубцов с мясным фаршем в томатном соусе. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов , Красивые рецепты, Рецепты в духовке
Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Мясной фарш берем готовый, в данном рецепте свиной, или перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Мясо на голубцы подойдет как свиное, так и говяжье, куриное или ассорти.
Чтобы капустные листья легче отделялись, вырезаем у кочана кочерыжку.
Снимаем 2 капустных листа - они пойдут в фарш.
Кочан капусты целиком погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем при умеренном кипении.
Пока кочан капусты отваривается, приготовим зажарку. Мелко нарезаем два капустных листа.
Кубиками нарезаем лук.
Морковку трем на крупной терке и соединяем вместе с луком и измельченными капустными листьями в сковородке.
К овощам добавляем растительное масло, специи и 2 ч. л. соли, перемешиваем.
Пассеруем овощи под крышкой на малом огне в течение 10-15 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.
Укроп мелко нарезаем.
В миске соединяем мясной фарш, отваренный рис, пассерованные овощи, измельченный укроп и яйцо.
Массу на голубцы хорошо вымешиваем.
Пока готовили фарш на голубцы, капустный кочан отварился, листья с него снимаем по одному.
Отваренные капустные листья разрезаем пополам, вырезая с каждого плотные прожилки.
Теперь подготовим емкость для голубцов, в которой будем их готовить в духовке. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля с крышкой. Также можно использовать глиняный горшочек или просто кастрюлю без пластиковых ручек. Дно кастрюли застилаем капустными листьями, наливаем 2 ст. л. растительного масла.
Формируем голубцы, придавая им форму треугольников.
Укладываем голубцы в кастрюлю, кладем лавровый лист.
Поливаем голубцы сметаной и разводим в воде томатную пасту, чтобы получился сок.
Голубцы посыпаем 2 ч. л. соли и заливаем томатным соком так, чтобы они были погружены в соус.
Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой.
Помещаем кастрюлю с голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, и томим в течение часа под крышкой.
Кастрюлю с горячими голубцами достаем из духовки, крышку снимаем и подаем на стол.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила голубцы с капустой и фаршем в духовке, да пока еще руки не дошли.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Tirsetr1973, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
голубцы с капустой и фаршем в духовке получается ням-ням.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, tirsetr1973, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт ленивых голубцов с красной капустой тоже интересный вариант.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Приготовила голубцы с капустой и фаршем в духовке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обязательно попробую голубцы с капустой и фаршем в духовке, это вкусно.
Очень люблю голубцы с капустой и фаршем в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!