Сейчас можно встретить множество рецептов голубцов: из савойской капусты, пекинской, шпината, листьев винограда, свеклы и т. д. Хозяйки используют различные виды мяса или комбинируют его. Я хочу поделится моим любимым домашним рецептом! Смотрите! Как-то выкладывали похожий рецепт голубцов. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 75 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов , Рецепты на ужин, Домашние рецепты, Красивые рецепты
Подготовьте продукты, приступим! Мясо перекрутите на фарш, используйте мясорубку или измельчитель. Рис промойте, переберите, отварите в соленой воде до готовности.
2. Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук просто порежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости. Снимите с огня.
4. Соедините рис, фарш и жареные овощи. Посолите, поперчите. Перемешайте хорошо.
5. Начинка для голубцов готова.
6. Чтобы легко разобрать кочан, нужно вырезать кочерыжку. Осторожно снимайте листочки один за одним. Если не получается снять с сырой капусты, то закипятите кастрюлю воды, в капустинку воткните большую вилку и опустите в кипяток на пару минут, тогда листочки сами начнут отходит, вы просто помогайте другой вилочкой их снять.
7. Проварите капустные листочки по пару минут до мягкости.
8. Положите листочек перед собой, грубую его часть можно срезать ножом или легонько отбить молоточком (именно так я и делаю). На листочек положите пару столовых ложек фарша.
9. Заверните конвертиком. Также поступите с остальным фаршем и листьями.
10. Уложите плотно в кастрюлю голубцы.
11. Из воды, томатной пасты и сметаны сделайте соус, просто соедините ингредиенты и перемешайте до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом голубцы. Тушите на медленном огне 50-60 минут.
12. Голубцы из свинины по-домашнему готовы! Подавайте горячими со сметаной!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы мясные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Итак, как приготовить "Голубцы из свинины по-домашнему"? Я расскажу вам и поделюсь некоторыми секретами. Первое, это выбор мяса, я беру жирный кусочек свинины, чтобы голубцы были сочными. Второе, грубую часть капустного листа я не срезаю, а просто отбиваю деревянным молоточком, тогда конвертики легко сворачиваются. Чтобы голубцы хорошо держали форму я сворачиваю плотно, но можно можно и обжарить их на сковороде с растительным маслом. А если вы не хотите варить капустные листочки, тогда просто положите кочан капусты в морозилку на некоторое время, а после оттаивания капуста станет мягкой. Удачи!
Комментарии к рецепту
Трифоненко, получилось зашибись!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт голубцов из свинины по-домашнему!
Спасибо, Трифоненко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Прекрасный рецепт голубцы из свинины по-домашнему!
Лучше делать голубцы из свинины по-домашнему строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила голубцы из свинины по-домашнему-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Теперь часто готовлю голубцы вегетарианские.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какой замечательный рецепт голубцов из свинины по-домашнему - яркий, красочный и аппетитный!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Трифоненко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.