Чем хороши голубцы, да тем, что их можно готовить каждый день с разными начинками. Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста. Как-то выкладывали похожий рецепт ленивых голубцов с мясным фаршем в томатном соусе. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдет и красная фасоль. Все хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.
На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы.
Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут, при t 200.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила голубцы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь голубцы с фасолью в томатном соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делала голубцы с фасолью в томатном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Danya97, спасибо за рецепт голубцов с фасолью в томатном соусе! Обязательно приготовлю :)
Danya97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
У меня мама так готовила голубцы с фасолью в томатном соусе, а я люблю голубцы вегетарианские.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Как красиво!