Азербайджане вариантов долмы очень много. Мы делаем долму из листьев-лазы (винограда), айвы, лобии (фасоли) также из баклажан, болг/перца, помидор, реп/лука и. т.д. и не спроста мы и не спроста мы, долму называем долмой. Дослов ный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный. Что мы, и будем делать~начинять Как-то выкладывали похожий рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор. Любителям голубцов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт голубцов
Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать кончиком ложки.
Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора, потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.
Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне). Остудить
Приятного вам аппетита.
При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
Тушить 30-40 мин на слабом огне
Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку.
В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
Подготовленные, очищенные овощи
Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
С помощью ножа, винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана. Насыпать туда соль и оставить на 10 минут, чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.
Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
Добавить соль, перец, масло перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, так как на фотке.
Тушить без масла. Периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.
мясо и лук пропустить через мясорубку. перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.
Набор продуктов.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила заманиху из помидор на зиму аджика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ирада, спасибо за рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы! Обязательно приготовлю :)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бадымджан, бибяр, помидор долмасы
Необыкновенный рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы!!!
Мне очень понравился рецептик http://irala.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-sosiskami-i-pomidor-v-multivarke, хочу поделиться с вами.
Какая вкусняшка!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ирада, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)