Бадымджан, бибяр, помидор долмасы

Как приготовить бадымджан, бибяр, помидор долмасы
Фотография бадымджана, бибяра, помидора долмасы
Общее время 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 118 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • помидоры - 3 шт.
  • зелень - по вкусу

Готовим бадымджан, бибяр, помидор долмасы

Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки, слегка придавливать кончиком ложки.

Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора, потому что она мягче верхней (чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась). Мякоть помидора вырезать в начале ножом, а потом вычистить чайной ложкой. Мякоть не выбрасывать оставить для соуса.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Перец болгарский, перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне). Остудить

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Приятного вам аппетита.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Тушить 30-40 мин на слабом огне

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Овощи уложить по кругу в сковородку. Закрыть крышку.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Подготовленные, очищенные овощи

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

С помощью ножа, винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана. Насыпать туда соль и оставить на 10 минут, чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так, чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Добавить соль, перец, масло перемешать. Тушить до готовности. Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой, так как на фотке.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Тушить без масла. Периодически помешивая, чтобы не образовались комочки.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

мясо и лук пропустить через мясорубку. перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Набор продуктов.

Рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить голубцы, недавно приготовила заманиху из помидор на зиму аджика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mowsi

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

usacheva_74

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ongesi1989

Ирада, спасибо за рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы! Обязательно приготовлю :)

butrym_70

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бадымджан, бибяр, помидор долмасы

tanyusha75

Необыкновенный рецепт бадымджана, бибяра, помидора долмасы!!!

abelousov1999

Мне очень понравился рецептик http://irala.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-kapusty-s-sosiskami-i-pomidor-v-multivarke, хочу поделиться с вами.

Афанасьева Людочка

Какая вкусняшка!

Вита Харитова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Тугаева Гала

Ирада, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)