Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу 3, но я буду исправляться: Как-то выкладывали похожий рецепт праздничных спагетти с фрикадельками. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 291 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек
Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст. л) будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее! Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т. к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить. красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т. к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек
Отварить пасту до состояния аль-денте ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!: Воду слить (немного оставить).
К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила тушеную капусту с фрикадельками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком - очень вкусно!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вишневская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Несу свеженькое! Рецепт капусты с фрикадельками, обязательно к ознакомлению).
УУУХХХ вот это паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком.
Супперрр…спасибо…
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком уже полгода, все супер!