Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Как приготовить пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Фотография пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 291 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • горошек зеленый - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • кукурузная мука - по вкусу

Готовим пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст. л) будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее! Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т. к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:

К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить. красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т. к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек

Отварить пасту до состояния аль-денте ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!: Воду слить (немного оставить).

К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила тушеную капусту с фрикадельками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alisa71

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком очень аппетитно выглядит!!!

reduco1976

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Алена Лаймова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком - очень вкусно!!!

usoforeds

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

inden1983

Вишневская, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

polli

Несу свеженькое! Рецепт капусты с фрикадельками, обязательно к ознакомлению).

itaito

УУУХХХ вот это паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком.
Супперрр…спасибо…

lyuba71

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком уже полгода, все супер!