Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Как приготовить куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе
Фотография куриных фрикаделек с сыром в сливочном соусе
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 5 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 350-400 г мяса курицы (только грудка или с окорочками)
  • 60-70 г твердого сыра
  • 50-60 г лука
  • 1 ст.л. некрепкой горчицы (или острой, но меньше)
  • неполная ч.л. соли
  • перец по вкусу
  • 5-7 стеблей петрушки
  • 200 мл сливок (от 20%)
  • пара щепоток соли
  • 1 ч.л. крахмала
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки (не обязательно)

Готовим куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Мясо курицы, вместе с луком, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем в миску с фаршем мелко тертый сыр, горчицу, соль, порубленную мелко петрушку, свежемолотый перец (а лучше - смесь перцев), немного сливок или воды для сочности, все это вымешиваем и отбиваем 18-20 раз.

Формуем фрикадельки (вес - 25-30 г, примерно 3 см диаметром). Смазываем маслом толстодонную сковороду, раскладываем фрикадельки, ставим на средний огонь.

Рецепт куриных фрикаделек с сыром в сливочном соусе

Пока сковорода нагревается, смешиваем компоненты сливочного соуса, 40-50 секунд подогреваем в микроволновке -

Рецепт куриных фрикаделек с сыром в сливочном соусе

и заливаем в сковороду.

Рецепт куриных фрикаделек с сыром в сливочном соусе

Когда фрикадельки закипают - накрываем крышкой и тушим, установив небольшой огонь, чтобы кипели тихонько, 20-25 минут. Для гарнира подойдут пюре из картофеля, мелкая паста, рис или греча.

Рецепт куриных фрикаделек с сыром в сливочном соусе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

На семью из 3-4 человек рациональнее приготовить фарш из тушки курицы весом 1,5-1,8 кг. Мясо грудки и окорочков пойдет на фарш, которого получится 850-900 г. Первый раз его прокручиваем без лука, половину кладем в пакетик - и в морозилку. Вторую половину еще раз прокручиваем, уже с луком, и сразу готовим. И у нас остаются еще крылышки и косточки с мясом для бульона.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alla86

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

uldoo

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

viktoriya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

nontishiu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Виктория Лико

Вкусно)) меня захвалили

vera88

Спасибо! Беру в закладки.

ofyer1983

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yelza

Вот такой рецепт нашла - фрикадельки в молочном соусе.

solomonova_81

Рецептик супер!!:)