Не так давно я натолкнулась на аутентичный рецепт приготовления риса, уходящий своими корнями в кулинарную традицию г. Мантуя. Такой рис называется. "рис по-пилотски" - или riso alla pilota. "Piloti" это люди занимающиеся очисткой риса. Особенность приготовления этого риса состоит в закономерности соотношения количества воды, самого риса, а также времени и способа варки. В общем, обо всем этом подробнее в самом рецепте. Да, уже осовив сам способ приготовления таким образом риса, нашла этот рецепт запеканки из риса с мясом с использованием тыквы! Понравилась и подача блюда, и что готовится почти самостоятельно. Ну, вы понимаете, о чем я? Все очень просто, вкусно и быстро. Как-то выкладывали похожий рецепт праздничных спагетти с фрикадельками. Любителям фрикаделек понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 512 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт фрикаделек
Тыкву нарезать тонкими пластинками..
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли.
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
Закрыть рис в контакте с поверхностью (.) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
Пока настаивается рис, займемся колбасками.
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
Buon appetito.)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить фрикадельки, недавно приготовила тушеную капусту с фрикадельками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Leibman_88, рисовую корону с тыквой и фрикадельками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Leibman_88, спасибо за рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками! Обязательно приготовлю :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Только что доела рисовую корону с тыквой и фрикадельками!!! очень вкусно!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Мой самый любимый рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками!!!
Я тоже так готовлю!
Сделала капусту с фрикадельками. Всем советую!