Мастика из самодельных маршмеллоу

Как приготовить мастику из самодельных маршмеллоу
Фотография мастики из самодельных маршмеллоу
Общее время 8 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 51 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сахар 350 г
  • вода 150 мл
  • лимонная кислота 2 г (0,5 ч.л.)
  • пищевая сода 1,5 г (1/5 ч.л.)
  • холодная кипяченая вода 1 стак. (200 мл)
  • сахар 2 стак. (400 г)
  • инвертный сироп 160 г (120 мл)
  • желатин 25 г (2,5 ст.л.)
  • соль 1/4 ч.л.

Готовим мастику из самодельных маршмеллоу

Итак, для того, чтобы приготовить самодельное маршмеллоу, нам нужно сварить инвертный сироп:350г сахара 150мл воды 2г лимонной кислоты (0,5 ч. л.) 1,5г пищ. соды (1/5 ч. л.) 1. В кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. 2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. 3.Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. (у меня на оседание пены ушло часа 2-2,5) Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой. Эго можно хранить долгое время в холодильнике в емкости с крышкой.

А это уже готовый:

Теперь рецепт самих маршмеллоу:1 стакан холодной кипяченной воды (200 мл.) 2 стакана сахара (400 г) 160г инвертного сиропа (120 мл.) 25г желатина (2,5 ст. л.) чайной ложки соли 1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин 2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать. 3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. 4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания. 5. Желатин немного прогреть в микро (в моей мощностью 800 втт это около 60 сек). Поместить в посуду и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая (в начале масса будет совсем редкой, не переживайте!) 6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня на взбивание ушло минут 8). В итоге должна получится масса, чуть реже, чем растопленное маршмеллоу. Она должна быть тягучей и с трудом стекать с венчиков. Вот готовая масса:

На этой стадии уже можно делать мастику, как обычно, дабавляя в массу сахарную пудру и хорошо ее вымешивая, пока не перестанет прилипать в рукам. Мастики получается довольно много. Электронных весов, к сожалению, у меня нет, я решила сравнить ее объем со спичечным коробком, вот на фото:

Рецепт мастики из самодельных маршмеллоу

После добавления красителя:

Рецепт мастики из самодельных маршмеллоу

Ее в готовом виде можно хранить в холодильнике очень долго, советую не заморачиваться и делать мастику именно на этом этапе. Вот то, что получилось из готовой мастики, розы у меня не ахти получаются, но на фото видно, что и для этого мастика годится:

Рецепт мастики из самодельных маршмеллоу

Покрывать торт не пробовала, но автор утверждает, что все получается замечательно! Далее выложу рецепт того, как сделать собственно из тягучей массы сами маршмелллоу. Я НЕ ДЕЛАЛА, т. к. мне именно мастика нужна была. Слова автора: 7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.) 8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0) 9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается. Как сделать мастику из готового самодельного маршмеллоу: Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г. Затем я его также прогрела 20 секунд в микро. И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная. Я пробовала ее раскатывать и лепить из нее разные фигурки. Все получалось. Ну, вот и все, надеюсь, все понятно. Возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу!

Рецепт мастики из самодельных маршмеллоу

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила какао с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
timatear

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

isedgou

Рецептик супер!!:)

skok_95

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

elizaveta87

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Танюша Синько

Спасибо огромное за рецепт мастики из самодельных маршмеллоу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yasya

Очень понравился рецепт мастики из маршмеллоу, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Епишко Галка

Спасибо за мастику из самодельных маршмеллоу и красивое оформление!

edinerang

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ходжаш Катарина

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мастику из самодельных маршмеллоу не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.