Мастика из маршмеллоу

Как приготовить мастику из маршмеллоу
Фотография мастики из маршмеллоу
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 506 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Сахарная пудра — 550-570 г
  • Вода — 1,5-2 ст.л.

Готовим мастику из маршмеллоу

Подготовьте необходимые продукты.

2. Положите зефир в глубокую тару, влейте пару ложек воды.

Рецепт мастики из маршмеллоу

3. Поставьте зефир на водяную баню, кипение воды должно быть очень слабым. Если у вас есть микроволновка, то 30-40 секунд способно растопить маршмэллоу.

Рецепт мастики из маршмеллоу

4. Через несколько минут перемешайте ложкой зефир, вы увидите, как он начинает плавится.

Рецепт мастики из маршмеллоу

5. Еще через несколько минут масса станет почти однородной, перемешайте хорошо ложкой, чтобы зефир равномерно плавился.

Рецепт мастики из маршмеллоу

6. Маршмэллоу растоплен и готов к следующему этапу.

Рецепт мастики из маршмеллоу

7. Вводите сахарную пудру частями, постоянно перемешивая ложкой.

Рецепт мастики из маршмеллоу

8. Может уйти чуть меньше пудры, чем указано в ингредиентах, смотрите по мастике. Когда она станет уже более похожей на тесто, значит пора переходит на стол.

Рецепт мастики из маршмеллоу

9. Притрусите стол сахарной пудрой, переложите мастику и руками продолжайте вымешивать ее.

Рецепт мастики из маршмеллоу

10. Мастику можно считать готовой тогда, когда она почти не липнет к рукам, но остается приятно эластичной и плотной, как детский пластилин для лепки.

Рецепт мастики из маршмеллоу

11. Если вы хотите ее окрасить, то добавьте небольшую часть красителя и продолжайте вымешивать мастику. Руками делать это нелегко, если комок большой, можно положить мастику и краситель в комбайн, поставить насадку для теста (крюк) и вымешать. В этом случае чашу комбайна и насадку нужно смазать растительным маслом. Если хотите воспользоваться мастикой через какое-то время, то просто положите ее в пакет или оберните плотно пищевой пленкой, чтобы она не сохла.

Рецепт мастики из маршмеллоу

12. Вот такой получился у меня оранжевый ком мастики и бледно-розовой. Удачи!

Рецепт мастики из маршмеллоу

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить зефир, недавно приготовила какао с маршмеллоу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Итак, рассказываю, как приготовить мастику. Обязательно купите качественную мелкую сахарную пудру и упаковочку маршмэллоу. Также понадобится немного воды и различные красители, очень хорошо показали себя гелевые или порошковые, их нужно развести в воде. Мастика прекрасно окрашивается, интенсивность цвета регулируйте количеством красителей. Если у вас нет красителей, то есть простой способ: нужно разделить зефиринки на белые и розовые (так чаще всего бывает в упаковке) и сделать белую мастику и розовую в отдельных мисочках. Приступим!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nuras1991

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Арина Брызгалина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Ася Бугрова

Красотищаа!

renee1982

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kille2004

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Валя Акимкина

Кульно

zhegalina_77

Вот такой рецепт нашла - домашние маршмеллоу.

yussom1993

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

petrachenkova_71

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Надежда Топал

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D